Loja não avisa que a compra é internacional

Curitiba - PR
29/04/2025 às 16:00
ID: 215902015
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um kit de gravata no dia 18/03/*****-. Em todo o site está escrito que a entrega é grátis para todo o país, mas falta a importante referência de que a compra é internacional. Além disso, a loja não tem acordo alfandegário. Assim, apesar do envio ter sido realizado com agilidade, a compra demorou a chegar e quando fui rastrear descobri que ela estava parada na alfândega aguardando o pagamento da taxa de importação. Eu nem havia desconfiado que a compra passaria por uma alfândega.
Após pagar a taxa recebi o produto em perfeito estado, mas mais de um mês depois da compra, em 24/04/*****-. Escrevo a reclamação para alertar futuros clientes. Sugiro que a loja deixe claro no site quando se tratar de algum produto com envio internacional e que explicite que não faz parte do Programa Remessa Conforme, bem como explique as consequências disso (pagamento de taxa alfandegária, possível atraso, etc).
05/05/2025 às 10:38
Bom dia!
Sentimos muito pelo transtorno com a alfândega. Na realidade, nossos pedidos estão em conformidade com a Remessa Conforme. O seu pedido foi um caso isolado. Nós informamos à todos os clientes de forma transparente a origem dos nossos produtos em nosso Termo de Serviço: https://*******
Agradecemos pela confiança ao comprar conosco.
Equipe Invoux Store
27/05/2025 às 08:46
Uma pena que a empresa não tenha interesse em deixar claro na página de venda do produto a procedência real do item (esse tipo de informação deveria ser explícita, não colocada em termos ou explicações separadas dos produtos), além de alegar adesão ao programa remessa conforme sem de fato fazer o produto chegar de forma fácil a nós, clientes.

27/05/2025 às 14:23
Reiteramos que estamos em conformidade com a remessa conforme, e sobre a origem dos produtos, novamente:
Recomendamos sempre ler os termos de serviço e políticas localizadas no rodapé dos e-commerces ao comprar neles.
Equipe Invoux Store