Falta de Informação e Demora na Pesquisa Genealógica

Gravataí - RS
23/07/2025 às 21:55
Ver todas ReclamaçõesOla assinei meu contrato com a empresa de pesquisa dos documentos, onde até então o atendimento rapido e agil via whatsapp. Enviei algumas certidões para eles. Porém após o decreto não se tem mais noticia nenhuma. Já foram enviados alguns emails e sempre a mesma resposta pronta.
Eu gostaria de saber sobre a minha arvore genealogica sim se estão tendo dificuldade ou se ainda estão procurando. Pois na na reunião foi ressaltado que caso não encontrassem a certidao de nascimento de meu avô iriam fazer uma negativa. Antes eu já tinha ligado e mandado email aos cartórios, e graças a umas desmembração dos documentos em porto alegre com abertura de novos cartorios não tem a certidão de nascimento com eles somente de obito. Porém fico sem resposta sempre que mando email a empresa.
25/07/2025 às 09:52
Ciao Carolini,
Agradecemos pelo seu contato e por destacar a importância da pesquisa documental contratada, que compreendemos plenamente.
Conforme reforçado em nossos atendimentos via WhatsApp e, posteriormente, por e-mail após a descontinuação do atendimento por aplicativo de mensagens, informamos que a busca pelo documento solicitado segue em andamento, dentro dos trâmites previstos.
Esclarecemos que, conforme estipulado em contrato, o prazo para a conclusão das buscas é de até 24 meses, considerando a complexidade dos levantamentos e as particularidades dos acervos e órgãos públicos envolvidos. Para casos em que a certidão não possa ser localizada, será disponibilizado um relatório completo com todos os caminhos percorridos e as informações reunidas ao longo da pesquisa, incluindo eventuais negativas formais dos cartórios.
Em contato com nossa equipe, confirmamos que nossa última interação por e-mail com você ocorreu há 5 dias, em 20 de Julho de *******, e permanece válida. Reforçamos que seguimos comprometidos com o andamento do seu processo, com transparência, responsabilidade e respeito ao contrato firmado.
Cabe ressaltar que, até o momento, não registramos casos de impossibilidade de localização dos documentos, salvo quando comprovadamente os registros foram extraviados ou destruídos em decorrência de desastres naturais, conflitos ou extinção das entidades responsáveis pelo acervo.
Deste modo, nos manteremos à disposição para prestar os esclarecimentos sempre que necessários e compartilhar prontamente todas as informações à respeito do processo de busca.
Equipe IO Gringo.
26/07/2025 às 15:45