Descaso com paciente

Pelotas - RS
15/08/2024 às 19:04
ID: 195313061
Ver todas ReclamaçõesDia 25/07 passei por uma avaliação no IOA pois eu sentia dor em um dente que fiz tratamento de canal (em outra clínica), onde foi constatado através de radiografias que meu canal tinha infiltrado, então deixei agendado para o dia 15/08 para refazer o canal no Instituto. Mas, durante a avaliação, a dentista que me atendeu foi indelicada durante a revisão, com a mão muito pesada, achei a anamnese um tanto quanto muito forte (estou acostumada a fazer, faço tratamento ortodôntico então vivo rodeada de profissionais da área), quando levantei da cadeira relatei para a dentista que estava sentindo dor em um dos dentes e que parecia que estava áspero, algo que quando cheguei não estava sentindo, mas a mesma me disse que era sujeira no dente, e que ela havia mexido no lugar onde havia uma cárie e que eu estava sentindo a cavidade, mas que logo mais eu pararia de sentir o incomodo. Confiei no que a profissional havia me falado, então fui embora agradecida, pois logo mais meu problema (dor) seria resolvido. Quando cheguei a dor nesse dente que antes eu não sentia nada piorou, tirei uma foto vi que estava QUEBRADO (a parte de um dente que eu já havia feito restauração não estava mais lá) ou seja, durante a avaliação a dentista foi tão grosseira com os instrumentos que acabou caindo um pedaço, e me mandou embora para casa assim mesmo e ainda disse que não teria tempo de olhar porque o atendimento já tinha passado do tempo padrão e que ela teria mais pacientes para atender. Voltei na clínica, relatei o acontecido e me passaram com o diretor geral, que colocou uma restauração temporária, e disse que marcaríamos uma restauração. Me falou também que o dente já estava fragilizado e com uma cárie inicial, e então isso era normal acontecer, (não foi comunicado para mim, paciente leiga em odontologia, que durante uma avaliação odontológica eu poderia sofrer danos, também não assinei nenhum termo me responsabilizando por esse possível acontecimento) já fiz inúmeras avaliações, nunca havia me acontecido isso, inclusive uma semana antes do ocorrido passei por uma mesma avaliação em outra clínica para colocar implantes, e não sai com dor e nem fiquei desconfortável durante. No dia seguinte também tinha manutenção do aparelho, a qual minha ortodontista ficou muito surpresa com o que aconteceu, e ainda me perguntou porque a dentista responsável cavucou tanto um dente já fragilizado conforme dito pelos mesmos. Na recepção do IOA, quando fui agendar a restauração definitiva, a recepcionista me passou o valor, perguntei se teria como me dar algum desconto, visto que quando cheguei lá não estava assim, ela disse que iria perguntar para o diretor geral, o qual disse para não me cobrar nada. Então agendei a restauração definitiva que sairia como cortesia, e o tratamento de canal que eu pagaria. Falei que no mês seguinte agendaria as outras restauração que a dentista falou que eu também teria que fazer, e assim foi. Quando chegou o dia da restauração, fui atendida por uma dentista que realmente consertou o pedaço que havia caído, mas ainda havia espaço no dente, e como estava na documento que me passaram dos procedimentos que eu teria que realizar que aquele dente era um deles, achei estranho não ter sido totalmente restaurado, mas isso só vi quando saí de lá, pois a dentista não me mostrou no momento e tudo lá aparentemente é feito com muita pressa. Voltei na clínica (novamente, gastei com transporte, tive que sair mais cedo do trabalho) tudo por novamente uma entrega ruim de qualidade de serviço, me passaram com a mesma profissional, a qual teve uma certa resistência, e me disse que fizeram o que foi proposto para ela, consertar o que tinha acontecido, mas que o resto não era com ela. Questionei o fato de já ser um dente onde me informaram ser necessário realizar uma restauração, então ela consertou o pedacinho fraturado e depois eu teria que retornar no instituto novamente, e pagar pelo restante da restauração? Nos entendemos, e a dra finalizou a restauração. Agradeci, pedi desculpas por qualquer coisa e confirmei na recepção meu retratamento de canal na semana seguinte, tudo certo então até a próxima. A recepção em todas consultas me chamou no WhatsApp para confirmar a consulta no dia seguinte, como não fizeram isso, entrei em contato para confirmar pois havia achado estranho, não me responderam, então liguei e me falaram que estavam com a clínica agitada por isso não responderam mas que logo me retornariam. Quando retornaram, simplesmente enviaram:
Devido aos fatos que aconteceram nas últimas consultas, a ordem da direção é não mais realizar atendimento da paciente aqui na instituição. Caso de dúvida, pode comparecer para qualquer esclarecimento
Quais fatos aconteceram nas últimas consultas? Esses que relatei acima? Eu deveria ficar com dor? Não relatar nada? Pagar por algo que não estava daquela forma quando entrei no instituto? Um erro que não foi meu? Havia me preparado para consulta de hoje (15/08), e estava feliz pois ficaria sem dor, pois iria refazer o canal que tanto me dói. A recepção finalizou a conversa dizendo que não passaram para eles o motivo, mas se eu quisesse ir até lá que estavam a disposição (então eu devo gastar com deslocamento até o local, para saber o porque desmarcaram EM CIMA DA HORA (12h36 e a consulta era às 14h) um procedimento já agendado quase com um mês de antecedência? Total descaso e falta de profissionalismo com paciente, entendo que o foco principal do instituto é formar profissionais, e os pacientes estão ali de cobaia, mas que tipo de profissionais formam se o tratamento é dessa forma conosco pacientes? Fiquei totalmente desamparada e ainda com dor. Uma lástima, pois quando via profissionais que se especializavam no IOA me sentia segura, porque acreditava que era uma instituição de qualidade, hoje percebi que isso pode ser relativo. Não recomendo de maneira alguma.
E para quem tem interesse, segue abaixo em anexo os prints da conversa.