Reembolso do valor pago pela lente retido. Descumprimento de protocolo pré-cirurgia: deixaram de pedir exame que é indispensável para escolha do tipo de lente. Tal omissão, em caso de aquisição de lente multifocal poderia prejudicar minha visão.

Natal - RN

07/07/2025 às 17:47

Recomendaram que eu fizesse cirurgia de catarata, mas não seguiram o protocolo: Não me pediram um exame essencial para colocar a lente multifocal que é o TCO. Como tenho problema na membrana que fica atrás do cristalino eu teria um problema sério. Cheguei a pagar R$ 18.840,00 pela lente no dia 12/06/25, no dia seguinte desisti de fazer a cirurgia, pedi o reembolso e estão retendo meu dinheiro até hoje dia 07/07/2025. Um absurdo.

08/07/2025 às 10:56

Olá, Alyne!
Verificamos em seu atendimento que o exame mencionado foi realizado. Quanto à desistência e devolução mencionada, estamos nos empenhando e tentando agilizar ao máximo, porém, precisamos aguardar os trâmites internos necessários e reiteramos que o nosso maior propósito é atender a necessidade de cada paciente.
O setor responsável ficará em contato com a senhora até que tudo seja resolvido.
Desde já, seguimos à sua disposição!

14/07/2025 às 08:59

O exame só foi solicitado pelo cirurgião depois que EU comuniquei que tinha problema na membrana que fica atrás do cristalino. O que eu solicitei foi que a empresa colocasse em seu protocolo a OBRIGAÇÃO de pedir aquele exame para qualquer pessoa ANTES DE VENDER QUALQUER LENTE.
EU ENTREI EM CONTATO COM O SETOR FINANCEIRO o responsável pelo setor disse que o protocolo da empresa diz que ela tem ATÉ 30 dias para devolver o dinheiro após o pedido de devolução. Eu fiz o pix para pagamento da lente em 12/06/******* à noite, após as 18h, na manhã seguinte, às 8h eu falei com a responsável por whatsapp para NÃO COMPRAR A LENTE. Ainda pensava em fazer cirurgia na clínica com OUTRO cirurgião, mas desisti e pedi o reembolso em 23/06/*******. Ora, a lente não foi comprada durante a noite ou madrugada, então eles estão fazendo caixa com meu dinheiro. Não existe justificativa plausível para ficarem com meu dinheiro (R$18.*******,00) por 32 dias e quererem que eu espere até o dia 23/07/******* (dará 38 dias). O responsável pelo setor financeiro disse ainda que foi um erro da atendente não me fazer assinar um documento em que se eu desistisse de comprar a lente eles ficariam com 30% do meu dinheiro. Espero que me devolvam o dinheiro o quanto antes e informem que incluíram o protocolo de passar a pedir o TCO para TODOS os pacientes que forem fazer cirurgia. Espero também que alguém responsável pela empresa informe que alteraram o protocolo para os casos em que sequer chegaram a desembolsar dinheiro para a compra da lente para que, nestes casos, devolvam o dinheiro com maior brevidade. Só assim darei como atendida a solicitação, caso contrário, não recomendo a ninguém que utilize os serviços desta empresa. Não tenho sido bem atendida.

17/07/2025 às 08:31

Bom dia, Sra. Alyne!

Todos os seus relatos já foram verificados junto aos setores responsáveis e enfatizamos que, nenhum paciente, principalmente em casos cirúrgicos, deixam de fazer os exames pré-operatórios necessários solicitados pelo médico.
Existem etapas a serem seguidas até que o paciente seja, de fato, agendado para cirurgia.
Quanto a devolução, independente do valor e da forma de pagamento, a empresa tem trâmites internos e prazos a serem seguidos, conforme já lhe explicamos anteriormente.
Reiteramos nossa total responsabilidade e compromisso com a saúde ocular dos nossos pacientes, e trabalhamos com total hombridade e transparência. Seguimos à sua disposição.