Ex-Funcionário Negativado por Dívida de Plano de Saúde Oferecido pela Empresa

01/10/2025 às 18:12
Ex-Funcionário Negativado por Falha do Convênio Oferecido pela Empresa
Prezados do departamento de RH da Ionic Health,
Meu nome é *****, fui funcionário de vocês no período de 13 de outubro de 2020 a 1 de junho de 2023. Durante todo o contrato de trabalho, fui beneficiário do plano de saúde Bradesco Seguros (matrícula *****) oferecido e administrado pela Ionic Health.
Em 2023, ainda como funcionário, realizei um procedimento de infiltração nos joelhos no Hospital Central Leste de Guaianases. O procedimento foi devidamente autorizado pelo convênio Bradesco.
Para minha surpresa, hoje, 1 de outubro de 2025, descobri que meu CPF foi negativado por uma dívida de R$ 13.698,72 com o hospital, referente a este mesmo procedimento. Isso indica uma falha grave de comunicação ou pagamento entre a Bradesco Seguros e o hospital, ocorrida durante a vigência do meu contrato com a Ionic.
Como estipulante do contrato de seguro saúde na época, a Ionic Health tem a responsabilidade solidária de garantir que os benefícios oferecidos aos seus funcionários sejam cumpridos adequadamente. A dívida foi gerada enquanto o benefício estava sob vossa gestão.
Estou entrando em contato com a Bradesco e com o hospital, mas solicito o apoio e a intervenção da Ionic Health para resolver este problema. Peço que o departamento de RH, como ponto de contato com a seguradora/corretora, me ajude a apurar o que ocorreu e a pressionar a Bradesco Seguros a quitar o débito com o hospital e limpar meu nome.
Este problema, originado enquanto eu prestava serviços a vocês, está me causando sérios transtornos financeiros e morais.
Aguardo um retorno e um posicionamento sobre como a empresa pode me auxiliar.
*****