NÃO SE ILUDAM COM ESSA INSTITUIÇÃO

19/07/2024 às 18:31
ID: 193361185
Ver todas ReclamaçõesForam na escola da minha filha dar "ingresso exclusivo" para participar da palestra que teria, e se possível ainda levar 1 kilo de alimento, pois bem dia 26/05/24 de maio fomos convidados a estar presente em uma palestra pra falarem sobre a instituição, e lá foi dito tantas coisas que você pensa QUERO MEU FILHO AQUI, enquanto ficam ludibriando os pais, as crianças ficam no andar de cima fazendo "o treinamento de amostra" e nisso eles se mostram super prestativos e compreensivos, que se não der pra você não tem problema algum, que quando der você pode voltar coisa e tal, quando você sobe eles fazem a demonstração com as crianças na frente dos pais e tirar a tão falada foto com uma cobra de verdade porque foi esse o real motivo que diversas crianças estavam lá com a promessa de tirar foto com uma cobra de verdade e eu mesmo ouvi de outros pais que os filhos queriam ir por esse motivo, e eles sabiam disso quando foi repetido isso varias vezes na escola.
Assim que seu filho tira essa foto já é uma coisa bem orquestrada de você sair da foto e sentar pra assinar o tal contrato, que eu falei pra menina por diversas vezes que não iria assinar pois nem meu documento tinha levado e quem dirá o dinheiro porque fomos convidados pra uma palestra GRATUITA, e elas são "bem" treinadas pra fazer de tudo para que você não se levante enquanto não assinar o tal papel, falaram pro meu esposo abrir o aplicativo de documento digital dele porque não poderia perder essa oportunidade, e que não tinha problema não ter o dinheiro porque aquele contrato era somente pra segurar a vaga dela pois só tinha 68 vagas.
E quando vi ele assinando ainda falei pra ela pela milésima vez, MOÇA MAS NAO SABEMOS SE ELA VAI FAZER MESMO PORQUE NÃO TEMOS CERTEZA SE IRÁ SOBRAR DINHEIRO, ela muito prestativa só respondia NÃO PODEM FICAR TRANQUILOS NAO TERÁ NENHUMA COBRANÇA E SÓ VAI PASSAR A VALER QUANDO SUA FILHA COMECAR O CURSO.
Pois bem não foi nada disso que aconteceu, como esperado não conseguimos levar ela por questões financeiras e a Ariane me mandou o contrato pelo WhatsApp hoje (19/07/24) onde tem uma cláusula que fala que o curso poderá ser cancelado porém deverá pagar a taxa de inscrição que é R$*******,00
Já achei um absurdo mas até então estaria disposta a pagar, só que pra piorar ela está me cobrando dois meses de mensalidade no valor de R$*******,00, a taxa de inscrição e uma multa de R$*******,00. Sendo que minha filha nem chegou a pisar mais lá. Como já vi em outras reclamações aqui que eu não sou a primeira que eles fazem isso, faz a gente acreditar que essa possa ser a intenção deles mesmo nessas tal palestras, e eles induzem siiiiiim os pais a assinar prometendo que nada será cobrado enquanto seu filho não estiver fazendo.
Já sei até a resposta deles caso se deem ao trabalho de ver aqui né, SOMOS UMA EMPRESA COM MAIS DE 12 ANOS E BLA BLA BLA..
Porém se tem tantos anos assim e até hoje não conseguem oferecer um serviço de qualidade, e esse tipo de reclamação de cobrança indevida não é uma novidade seria bom abordar as pessoas de outra maneira né. Porque agora vi o porquê vocês tem que ir até escolas pra conseguir as próximas vítimas pois se for por vontade própria de pessoas que passam pelo local e o tal famoso boca a boca vocês não conseguem clientes né. Enfim levarei isso até o advogado e veremos o que vai dar.
22/07/2024 às 12:35
Olá sra Bruna,
Mesmo não sendo a senhora a contratante do contrato assinado no dia 26/05/*******, e sim o sro Bruno, faremos aqui as considerações visto que a senhora quem fez a reclamação, e o sro Bruno também nos notificou de que a senhora que resolveria.
E como a senhora mesmo disse, sim, vamos começar informando que somos uma empresa idônea, pois é o que somos, uma empresa com mais de 13 anos no mercado, que jamais teve ou tem a intenção de ludibriar, enganar ou errar com nossos clientes.
Mas precisamos deixar aqui alguns pontos esclarecidos;
A senhora foi muito bem atendida por todos os nossos colaboradores, e neste momento queremos aqui destacar a colaboradora Ariany que acompanhou o contrato desde o início até o momento de agora, e a senhora, pelo contrário, faltou com educação com a mesma, estando ela no exercício do seu trabalho, permaneceu com sua postura profissional, pois entendemos que quando a situação já não é mais favorável para o cliente é comum que este se altere.
Além disso, a senhora ficou de comparecer pessoalmente para tratar do assunto deste contrato, pois não queria resolver por telefone, disse que compareceria com o Celso Russomano e a Polícia, porém ainda não compareceu.
De todo modo, é necessário aqui esclarecermos as inverdades ditas sobre esta reclamação aqui feita:
Tentamos contato desde o momento da matrícula e não obtivemos retorno, no dia 29/05/******* às 17:14 o Sr Bruno, contratante deste contrato informou que éramos para entrar em contato com a senhora, pois era a senhora quem resolveria, tentamos contato com a senhora e só obtivemos respostas no dia 18/07/*******, mesmo assim continuamos também tentando solucionar a situação em contato com o Sr Bruno.
Ou seja, não houve em momento algum, falta de interesse de nossa parte para solucionarmos a questão, ainda assim no dia 18/07/******* dia em que a senhora decidiu passar a comunicar-se conosco, lhe apresentamos possibilidades para que a aluna viesse estudar conosco mesmo com o contrato em aberto e também apresentamos a forma de cancelamento, momento em que a senhora passou a se alterar muito e desrespeitar nossa colaboradora.
Até este momento a senhora disse que gostaria que sua filha estivesse estudando conosco e que só não está por uma dificuldade financeira, a qual entendemos e sabemos que todos nós passamos por momentos desafiadores e que são passageiros, por este motivo lhe apresentamos opções sobre o que fazer.
Não há um momento em que nos negamos a solucionar, seja para a aluna estudar ou para cancelar, acontece que no caso do cancelamento é necessário haver compreensão de que necessita ser feito um acordo bom para ambas as partes, visto que estamos aparados pelo código de defesa do consumidor e não estamos em desacordo, e ainda assim estamos flexibilizando.
Entenda que temos total interesse em solucionar de forma amigável, de forma que seja bom para ambas as partes, e continuamos a disposição para solucionar toda e qualquer informação necessária.
Att,
Equipe IOPEM