Juros abusivos e dificuldade de negociação em empréstimo

Cuiabá - MT

05/06/2025 às 12:25

Boa tarde!

Estou tentando contato, mas sem sucesso.
Já enviei um e-mail para ***** e também mandei mensagem no WhatsApp, porém não obtive retorno.

Tenho um contrato de empréstimo ativo vinculado ao CNPJ ***** da minha empresa, que se encontra em atraso há mais de ***** dias, conforme informado pela própria instituição financeira.

O valor atualmente cobrado é de R$ *****, já com a incidência de juros e multas que considero excessivos e abusivos, principalmente levando em conta que o valor originalmente contratado era significativamente menor.

não estão abertos a negociação ou seja, estou registrando aqui. Pois já acionei várias vezes a empresa e colocam opções de valor a vista para regularização.
Já fiz boletim de ocorrência na época do contra-ataques bancários que tive neste CNPJ.
e Pela Jurisprudência - Além da indenização por danos morais, a jurisprudência também estabelece que a ausência de notificação prévia ao consumidor sobre a negativação é ilegal, conforme o artigo 43, 2, do Código de Defesa do Consumidor. A Súmula 359 do STJ determina que cabe ao órgão mantenedor do cadastro de proteção ao crédito a notificação do devedor antes de proceder à inscrição
Importante destacar que esse empréstimo foi realizado em benefício de um terceiro, o que posso comprovar, sendo eu a parte [Editado pelo Reclame Aqui] nessa relação contratual.

Tentei contato diretamente com a central de atendimento da instituição, porém, a tentativa foi infrutífera. Preciso verificar esta situação, pois meu nome está com restrição.

"Lembrando que precisei baixar este CNPJ devido à ação de [Editado pelo Reclame Aqui]."

Aguardo retorno.

12/06/2025 às 10:21

Prezada, Leila!

Verificamos que seu contrato de empréstimo registrado no CNPJ 37.*******.*******/*******69 foi realizado no valor original de R$ 16.*******,10 parcelado em 24 vezes. De registro, consta apenas o pagamento da primeira parcela, restando as demais 23 faturas.

O contrato está há ******* dias de atraso acarretando em juros e multa, com isso, o valor da dívida está em R$ 31.*******,16. Não é possível realizar reparcelamento por conta da politica da instituição.

Sem juros e multa o montante do seu contrato é de R$ 20.*******,25, contudo, para quitação temos a proposta no valor de R$ R$ 11.*******,10 (à vista).

Permanecemos à disposição para mais informações e negociação.

Atenciosamente
Time IOUU