Insatisfação com Sofá Desproporcional e Cobrança de Taxa de Devolução

Goiânia - GO
18/06/2026 às 18:34
Fiz uma compra on-line nessa loja IP Desing e interiores Ltda no jardim Guanabara com a vendedora *****
E no momento da compra feita por telefone e WhatsApp o sofá parecia o que eu procurava
A negociação começou no dia 1 de abril no dia 7 de abril eu fiz um pagamento de entrada de R$1000 reais valor do sofá é R$4700 reais ela me pediu um prazo de 15 dias para fabricar esse sofá e me entregaram no dia 15 de abril ela pediu pra marcar a entrega quando o sofá chegou aqui eu já levei um susto porque o sofá era muito grande desproporcional pra minha sala antes de qualquer coisa resolvi ir até a loja ver se encontrava alguma outra coisa antes até de comentar por telefone cheguei à loja não encontrei nada do que me agradasse aí foi sugerido pra mim fabricar um outro sofá no modelo que eu queria até aquele primeiro momento eu concordei mas fui pensar que se o primeiro que foi feito que eu esperei por 15 dias já não tinha dado certo ! eu fiquei com medo de partir pra uma segunda opção de mandar fazer aí eu pensei melhor eu devolver e comprar um pronto e testar esse sofá logo não dá pra confiar nessa história de mandar fazer fiquei com medo de ficar com a responsabilidade de eles fazerem outro sofá e eu não gostar novamente porque o primeiro veio cheio de defeitos que foram corrigidos aqui dentro da minha sala e eu presenciando tudo não gostei daquilo imediatamente entrei em contato com a senhora ***** e pedi pra ela encarecidamente retirar esse sofá porque não tinha nem cinco dias porque eles me entregaram no dia 15 / de abril
Desde então eu estava tentando devolver o sofá e eles criando dificuldade querendo que eu ficasse com uma outra coisa eu pra amenizar e conseguir com que eles retirasse o sofá que eu não queria que ele estavam me forçando a ficar comentei que poderia até trocar por outra coisa mas é porque eu queria ficar livre do problema e não tava vendo saída porque a menina começou a ficar grossa mal educada inclusive tem um áudio dela me pedindo desculpa da forma como ela me tratou porque eu falei pros marceneiro que vieram aqui na minha casa fazer os reparos dentro da minha casa que eu não queria ficar com o sofá que o sofá era bonito mas não pra minha sala porque ele era desproporcional então pedi pra ele encarecidamente conversar com a vendedora e falar com ela que eu gostaria de devolver inclusive tem um vídeo gravado aqui dentro da minha sala eu falando com marceneiro que fizeram sofá me trataram muito bem eles foram muito gentis mas eu não queria mais continuar com o sofá então a saga começou ela queria já me cobrar uma taxa de frete pra devolução que eu nunca vi falar uma coisa dessa mas eu concordei em pagar o R$180 que me foram pedidos no início e que eles me devolvesse o valor da impermeabilização porque eu não queria fazer essa impermeabilização ela ficou insistindo tanto pra que eu fizesse eu falei até que tinha medo dessa impermeabilização porque eu tenho medo de incêndio ela garantiu então depois de feita a impermeabilização pedir nota fiscal e não quis me dar tentei negociar por telefone não houve opção ela ficou com um valor meu de R$.580,00 reais ! Quê estou pedindo que me devolvam e fui ao Procom eles ligaram pra Sra ***** e não quis devolver estou deixando essa reclamação registrada aqui para que outros clientes não caiam nessa história de comprar on-line sem ver pessoalmente porque o problema pra devolver depois é grande e eu quero meus valores de volta e vou ter que ingressar com ação no juizado de pequenas causas e vou querer o valor com juros e correções tentei com que ela me devolvesse no Procon sem juros nenhum então não tive uma resposta satisfatória portanto não haverá acordo nessa audiência eu quero todos os valores de indenização e danos morais pois os desgaste emocional e perda de tempo gastos com táxi vão ter que me pagar maiores detalhes no processo que estou encaminhando ao juizado especial
28/07/2026 às 18:29
[Editado pelo Reclame Aqui] estou entrando com uma ação no juizado de pequenas causas! Vão ter que me devolver os valores retidos pela empresa