ATRASO E TRANSTORNO, FECHEI A PISCINA HÁ 2 MESES E NADA

Guarulhos - SP
17/02/2023 às 13:31
Ver todas ReclamaçõesFechei com a IP em dezembro com promessa que ia iniciar a obra na segunda semana de *******, porém eles vêm adiando e apresentando problemas para seguir com a obra, jaja entramos em MARÇO e nada. Fazem uma visita técnica para verificar se era possível realizar a piscina, fizeram isso no fechamento do contrato e desenharam um sonho que virou pesadelo, desde o fechamento do contrato só ficam adiando a obra, cada semana é uma desculpa diferente, um empreiteiro foi até o local e disse que não seria possível fazer, que os materiais que eles mandaram comprar não dá nem pra começar, disseram que ele estava insatisfeito com o alojamento e mandaram outro empreiteiro, enquanto isso, o material está na obra com risco de perder. Outro prestador foi ao local e quer cobrar mais para fazer o serviço que a empresa disse que faria, combinei com a empresa que a escavação ficaria por conta deles, tenho print de WhatsApp provando tudo que estou dizendo, agora eles estão dizendo que o alojamento não é suficiente, que vou ter que comprar mais materiais e pagar mais para o empreiteiro fazer o serviço que fechei com eles, queria fazer a festa do meu marido no sítio com piscina e não vou mais poder, por desídia da empresa que joga o consumidor de um lado pro outro, estou falando com 3 pessoas diferentes e meu problema não é resolvido, o jeito vai ser resolver judicialmente.
Estou desolada por perder a chance de fazer a festa do meu marido, pesquisei muito diversas empresas e cai nessa cilada.
UM SONHO QUE SE TORNOU PESADELO!!
20/02/2023 às 14:36
A obra não foi iniciada pois conforme foi informado, tivemos muitos periodos de chuva,mais chuvas do que sol, o que acabou atrasando outras obras,assim como o início dessa consequente.
Conforme consta em contrato (3.3- A CONTRATADA, ficará isenta do cumprimento do prazo estipulado na cláusula 3.1 em caso de força maior ou caso fortuito, os quais independam da vontade da mesma, como, por exemplo, condições climáticas, geológicas ou hídricas desfavoráveis, condições que tornem a obra excessivamente onerosa, modificações desproporcionais, sugeridas pelo CONTRATANTE, ou atrasos burocráticos com emissão de documento junto a órgãos públicos, cujos prazos são alheios à sua vontade, assim como eventuais problemas com o fornecimento de materiais, nos termos art. ******* do Código Civil. Em quaisquer dos casos será fixado um novo prazo sem que acarrete qualquer ônus a CONTRAT)
Foi enviado um primeiro empreiteiro onde o mesmo informou sobre o material e o alojamento, não batendo as informações passadas pela vendedora e a cliente já optamos por mandar outra equipe no local o mesmo informou que seria necessário fazer um reforço em uma das paredes da piscina por ela ficar totalmente exposta, sendo necessário mais ferragens,para reforço, construção de sapatas, para garantir a qualidade e segurança da piscina conforme consta em contrato (parágrafo 3-2-d Havendo necessidade de escavação manual, a CONTRATADA informará ao CONTRATANTE, o custo necessário para a realização, ficando o CONTRATANTE livre para contratar ou não os serviços da CONTRATADA.)
A Contratada não aceitou o valor e nem quis acordo alegando que a empresa tem a obrigação de fazer, porém mesmo não tendo informado na visita sobre a tal estrutura,foi informado antes de dar início a obra pelo próprio construtor conforme consta em contrato!
Assim como no dia da visita da vendedora ao local foi mostrado um local totalmente diferente de alojamento,e mesmo assim a vendedora ainda reafirmou que era necessário um quarto com banheiro, chuveiro e gás, para que a equipe possa executar a obra. O empreiteiro/construtor ao ir até o local viu que era um quartinho com pia, a mesma disse que para tomar banho teria que usar o chuveiro na casa do caseiro e para fazer comida teria que ser na churrasqueira, o empreiteiro disse que mesmo ficando uma situação chata usar o chuveiro na casa do caseiro que tem filho e esposa,que tudo bem,porém precisava do gás para fazer comida pois não pode carregar no carro, a cliente não quer providenciar , sobre a distância do material do local da obra ,(foi informado pelo esposo da mesma que deixaria próximo e mostrou o local no caso a churrasqueira onde iria estar todos, o empreiteiro no local verificou que somente o cimento está na churrasqueira e o restante no portão da propriedade e foi pedido para que a mesma pedisse a alguém para subir com todo o material ou pagar para que a equipe fosse com mais um ajudante pra subir o mesmo (conforme consta em contrato: parágrafo https://******* não presença dos materiais básicos no local de instalação da piscina (distância máxima de 10mts) e obstáculos que impeçam ou dificultem o seu transporte, tais como escadas, rampas e corredores estreitos: A CONTRATANTE ficará responsável pela contratação dos serviços para que os materiais fiquem disponíveis no local próximo ao destinado a instalação da piscina. Estes materiais ficam a cargo da CONTRATANTE, sob pena de rescisão injustificada.)
Sobre a escavação a mesma se negou a pagar a parte que lhe é devida, mesmo assim o responsável pela loja se comprometeu a pagar o custo mesmo não sendo de sua obrigação conforme consta em seu contrato (parágrafo 1-1 escavação com máquina retroescavadeira com valor estipulado de até R$ *******,00 o que ultrapassar será por conta do cliente.
E também no parágrafo: https://*******ÇÃO: A escavação será por conta da CONTRATADA, ficando a CONTRATANTE responsável pela contratação de serviços para a remoção da terra ou espalhe pelo terreno da terra que sobrar, sendo necessário que esta contratação, seja suficiente para que o local de instalação da piscina, fique desimpedido de terra para execução dos serviços. Havendo necessidade de escavação manual, a CONTRATADA informará ao CONTRATANTE, o custo necessário para a realização, ficando o CONTRATANTE livre para contratar ou não os serviços da CONTRATADA.)
A Empresa prestou todos os atendimentos, ressaltamos ainda que na ida do empreiteiro para início de obra onde pedimos para que o responsável esteja no local para tirar dúvidas, a mesma não estava tendo o técnico que fazer ligação no viva voz para que tanto ele quanto o construtor pudesse entender como e qual lado queriam a piscina!
Em todo tempo o responsável em contato com a Sra Amanda que se mostrou desinteressada em entender os motivos,por tais cobranças alegando a mesma que não irá arcar com nenhum valor, mesmo estando ciente que tudo que foi acordado e pedido está em contrato!
Sendo assim nos encaminhamos para os advogados da empresa que tratarão do caso!
Ressaltamos ainda que nós dá equipe IP PISCINAS, somos os mais interessados em realizar a obra e entrega-la porém não tivemos sucesso em um acordo para poder concretizar.
Att. IP PISCINAS
22/02/2023 às 11:40
A empresa incluiu inverdades em suas respostas, ainda bem que conversamos tudo via WhatsApp e eu posso provar tudo que eu disse, eles disseram que vão devolver meu dinheiro e não me respondem no WhatsApp mais com a mesma agilidade que era antes, peço apenas que devolvam meu dinheiro!! A empresa diz que o alojamento não está adequado, porém eu mostrei na visita técnica e o Sr. Mauro ainda disse que já ficou alojado em galpão com telha em cima cm situação bem precária, brincando que a empresa não tem problema com isso, afinal onde eles seriam apojados seria um quarto a parte da casa do caseiro que traria privacidade aos prestadores separado e eu deixaria o gás pra eles, nunca me recusei a fazer isso!!!! Deixei facultativo caso quisessem poderiam usar a churrasqueira e fogão a lenha, Nunca me recusei a colocar o botijão de gás, que vocês provem o que estão dizendo!!! Realmente não tem banheiro ao lado do quarto, eu tb não tenho suíte para dormir, eles precisariam compartilhar o banheiro com o caseiro que NÃO TEM ESPOSA!! Também peço que vocês provem essa informação [Editado pelo Reclame Aqui]!! Pq não é verdade!! Foi combinado com a empresa que a escavação seria por conta deles, isso ficou acordado via WhatsApp, posso provar!! Ainda, a empresa informou que o material ficaria longe, mas eles viram no dia que da visita onde ficaria, depois de 2 meses de estresse e atraso vieram dizer que o material estava longe, sendo que outro prestador foi até lá deles tbe não disse nada disso!! É a distância do portão até a casa, no máximo 30 passos!! Deve dar nem 15 metros!! Se eles tivessem dito antes que o material precisaria estar do lado pra eles não terem trabalho eu teria providenciado, mas o problema é que a empresa só fala as coisas no momento da obra pra eu ter que pagar mais dinheiro ao prestador, ele ia cobrar ******* reais para levar o material 15 metros!!! É muito absurdo! Eu tenho caseiro e poderia pedir pra ele levar, se tivessem dito antes, estou extremamente abalada com toda essa situação, nunca tive problemas com nenhuma empresa, mas a IP é uma decepção e quebrou meu sonho!
2 meses de atraso na obra não foi por culpa minha, eu comprei e fiz tudo que pediram, inclusive perdi parte do material que comprei para fazer a piscina e nada disso foi culpa minha, só peço meu dinheiro de volta!!!!!
Na visita técnica eles dizem que tudo está bom, alojamento, estrutura e será possível fazer tudo, quando chega pra fazer saem fazendo exigências que não se aplicam e surpresas para desembolsar mais dinheiro!!
No dia da visita e fechamento do contrato disseram que estava tudo certo, agr depois de 2 meses de atraso queriam que eu pagasse mais 3 mil reais, referente a fortalecer o muro, mudar material de lugar e escavar, mas já tinha ficado certo que eles fariam isso!! Depois de 2 meses não é justo eu arcar com coisas que não ficaram combinadas no momento do fechamento do negócio!! Devolvam meu dinheiro