Dificuldade na negociação de dívida com a Ipanema - Juros e falta de transparência na composição do débito

Recife - PE
25/05/2026 às 18:06
Venho registrar reclamação contra a empresa IPANEMA referente a uma dívida originalmente contratada junto ao Bradesco e posteriormente adquirida pela referida empresa.
Tenho interesse legítimo em quitar a dívida e venho tentando negociar de boa-fé, buscando uma proposta compatível com minha realidade financeira. No entanto, a empresa não demonstra flexibilidade para acordo, apresenta descontos insuficientes e mantém valores elevados, com incidência de juros e encargos que tornam a negociação praticamente inviável.
Além disso, não há transparência adequada sobre a composição do débito atualizado, impossibilitando compreender claramente quais valores correspondem ao principal, juros, multas e demais encargos.
Ressalto que meu objetivo não é deixar de pagar, mas conseguir uma solução justa e razoável para encerramento da dívida. Considerando que se trata de débito antigo já adquirido por empresa de cobrança, esperava condições mais acessíveis de quitação.
Solicito:
Revisão da proposta apresentada;
Maior desconto para pagamento à vista ou parcelamento viável;
Demonstrativo detalhado da evolução da dívida;
Retirada de encargos excessivos que dificultam a regularização.
Aguardo retorno com proposta efetivamente conciliatória, compatível com os princípios da boa-fé e do equilíbrio nas relações de consumo.
05/06/2026 às 16:08
Empresa colocou a notificação de respondida, porém não deu nenhuma resposta ou posição sobre minha reclamação. Péssima empresa