Demora excessiva na emissão de diploma de pós-graduação

Alagoinhas - BA

29/01/2026 às 11:23

Eterna espera para a emissão do diploma.
Sou aluna da Famart há muito tempo e nunca tive problema com expedição de diploma de curso de pós-graduação. O problema é que, por confiar na celeridade e eficiência da Famart/ IPB, acabei cursando Fordoc em Matemática com vocês. Concluí tudo no tempo ideal, com apresentação e conclusão do TCC. Mas o diploma estou esperando há mais de 40 dias!! Já pedi urgência, já procurei saber, e tudo que os atendentes dos canais de atendimento me falam é do prazo de 30 a 90 dias ÚTEIS (!!!!) para a emissão do diploma. Isso é um absurdo. 4 meses corridos para um diploma. É um atrasado inexplicável. E não consta do contrato isso. Eu li antes de assinar. Estou muito decepcionada.

30/01/2026 às 10:53

Olá, Lusa, tudo bem?

Aqui é a Andressa, do time de Relacionamento com o cliente.

Agradecemos por compartilhar conosco sua preocupação. Nossa intenção é oferecer uma experiência enriquecedora para nossos alunos.

Informamos que, como instituto, temos autorização para emitir apenas documentos de conclusão de cursos de pós-graduação.

No que diz respeito a emissão do certificado de conclusão do curso de Formação Pedagógica em Matemática (R2), gostaríamos de esclarecer que esse documento é emitido exclusivamente pela mantenedora.

Após o cumprimento dos requisitos a emissão segue os prazos estabelecidos pela mantenedora. Vale destacar que essas informações sempre estiveram disponíveis na plataforma desde o início dos estudos, garantindo total transparência no processo.

Verificamos que você já está em processo de certificação. Pedimos a sua compreensão nesse período e assim que o certificado de conclusão forem disponibilizados pela mantenedora, a secretaria entrará em contato para informar. Faremos o possível para te enviar quanto antes.

Caso necessite de qualquer assistência adicional ou tenha alguma dúvida, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.

Andressa
IPB

03/03/2026 às 14:09

Excelente atendimento. Recebi o diploma, tudo certo.