Instituto IPB: Demora na emissão do diploma validado de licenciatura em Pedagogia

Pedro Leopoldo - MG

26/06/2025 às 14:19

ID: 220617287

Desde Janeiro/*****, tenho entrado em contato com a Instituição para requisitar o Diploma da Licenciatura em Pedagogia validado. Já enviei e-mails, abri chamados, mandei mensagens no Instagram e o que tenho presenciado é apenas uma sequência de respostas sem nexos e muita enrolação. Dependo deste documento para conseguir o Diploma de outro curso. Diante da demora e dos retornos sem sentido, perdi o prazo da Colação de Grau. Terei que pedir a Instituição uma nova oportunidade quando estiver com o documento solicitado em mãos. Fico com receio de comprometer-me, dizendo alguma data e ter a frustração de não ser atendida, como aconteceu até o momento. A última orientação recebida é que eu faça contato com a certificadora e repasse a minha demanda; interpreto que quem deve tomar as providências cabíveis para atender a minha solicitação é a Instituição de Ensino que contratei. Encaminho todas as tentativas de retornos, para verificação.

02/07/2025 às 13:21

Olá, Natália, tudo bem?

Aqui é a Andressa, do time de Relacionamento com o cliente.

Agradecemos por compartilhar conosco sua preocupação e sentimos muito por qualquer transtorno. Nossa intenção é oferecer uma experiência enriquecedora para nossos alunos.

No que diz respeito ao Diploma, gostaríamos de esclarecer que esse documento foi emitido exclusivamente pela mantenedora, obtendo a conclusão do curso em *******.

Contatamos a mantenedora e solicitamos a urgência na validação do seu diploma, mas até o momento não recebemos o retorno, conforme orientações passadas pela nossa secretaria acadêmica sob o protocolo*******1.

Compreendemos a importância dessa validação para a continuidade de sua trajetória acadêmica e profissional, e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente causado pela demora. Estamos em contato contínuo com a mantenedora para realizarem o processo de validação.

Pedimos a sua compreensão nesse período e, caso haja alguma atualização outra informação relevante, entraremos em contato imediatamente para mantê-la informada sobre o andamento do processo.

Ficamos à disposição para lhe ajudar com quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

02/07/2025 às 14:53

Prezada Andressa,

Conforme já explicitado, o Diploma apresentado não foi aceito pela outra Instituição. Diante disso, tenho incansavelmente tentado a ajuda de vocês para conseguir o documento seguindo os padrões da outra Unidade de Ensino, de que inclusive, tive o cuidado de compartilhar os e-mails recebidos.

Abaixo, compartilho o e-mail encaminhado pela Secretária da IPB:

O bilhete N*******1 (SOLICITAÇÃO DE DIPLOMA VALIDADO) foi considerado como resolvido pelo agente.

Maria Julia Lelis 27/06/******* 14:12 (UTC-03:00 Horário de Brasília (São Paulo))10
Prezada Natalia!

Já solicitamos a Fivar a sua solicitação, e até o momento não tivemos o retorno. Peço que também entre em contato com a Faculdade solicitando para apressar a devolutiva. Segue os contatos abaixo.

@faculdadefivar

Maria Julia Lelis

Esta foi a solução apresentada.
Mas, reflita: não contratei a empresa citada e sim vocês. Eu deveria entrar em contato? Com quais argumentos? Entendo que há uma relação de parceria entre vocês e diante da necessidade, explicitem a demanda recebida.

Estou totalmente prejudicada: preciso do Diploma para alguns projetos profissionais e não posso seguir até que consiga. Até quando? Peço um prazo.

08/07/2025 às 17:39

Prezada Natália,

No momento, não conseguimos fornecer um prazo específico, pois dependemos de uma resposta da mantenedora. Como mencionado anteriormente, esse processo deve ser realizado pela universidade que emitiu o seu diploma. Estamos em contato com ela, mas, até agora, não obtivemos sucesso.

Tentamos entrar em contato com você pelo WhatsApp para oferecer a melhor assistência possível, mas não recebemos sua resposta. Pedimos gentilmente que nos retorne.

09/07/2025 às 17:02

Prezada Andressa,

NÃO HOUVE NENHUM CONTATO VIA WHATSAPP DA REFERIDA INSTITUIÇÃO!!
Isso é faltar com a verdade! Respondo todas as mensagens recebidas e posso mostrar que não houve nenhuma mensagem para tratar sobre o assunto. O último contato foi o e-mail que copiei anteriormente.

Permaneço aguardando a resposta e o contato que não OCORREU!
Preciso de uma solução.

14/07/2025 às 12:18

Prezada Natália,

Conforme o nosso contato por e-mail, enviamos as evidências das tentativas de contato feitas pelo número correto, mas sem sucesso na sua resposta pelo WhatsApp.

Continuamos com a sua solicitação e, assim que recebermos uma resposta da mantenedora, a secretaria te informará imediatamente.

14/07/2025 às 14:50

Prezada Andressa,

Você não me enviou evidências a respeito das tentativas do contato. Apenas informou no e-mail o período de tentativa e o número que diz tentar contato. Evidências são provas das tentativas e não falas. Nada foi anexado ao e-mail enviado, que teve o seguinte texto:

Bom dia, Natália! Espero que esteja bem!

Aqui é a Andressa, do atendimento ao cliente, do grupo educacional Famart/Instituto IPB.

Entrei em contato com você dia 30/06/******* e dia 02/07/******* , referente à validação do seu Diploma, mas não obteve sucesso.

Fiz contato hoje novamente, após receber sua réplica, mas a mensagem não chega até você! O meu número é o*******, mas se quiser dar continuidade por aqui, tudo bem.

Você poderia me enviar frente e verso do seu diploma , para análise, por gentileza?

A minha resposta, cerca de 1h depois, foi:

Andressa, boa tarde!

Estou bem e espero que também esteja!

O número que consta como meu contato, nunca foi meu. O meu número é:*******.

Conforme solicitado, encaminho o Diploma.

E permaneço aguardando.

Sinceramente, me decepcionei muito com a Instituição! Protocolos fechados sem retornos, demoras nas respostas... Tal postura compromete o respeito com a referida Faculdade, que se mostrou falha do início ao fim e ainda escreve de forma que eu não retornasse aos contatos e algo do gênero. Sempre prezei e prezo pela verdade. Minha decepção é gigantesca! E no resquício de credibilidade que vocês têm comigo, espero que possa resolver a situação, pois não admito ser prejudicada.

01/08/2025 às 09:32

Permaneço aguardando um retorno.

25/12/2025 às 09:49

Enrolados! Torço para que as pessoas procurem sobre a Instituição, antes mesmo de fazerem a matrícula, e consigam compreender o compromisso com o que é solicitado. Até hoje sem resposta! Não indico pra ninguém!