TCC não consta no histórico escolar

Araruama - RJ

05/08/2025 às 11:57

Fiz um curso na Famart de Formacao de Docentes em Ciencias Biológicas(Latus Sensu) me foi exigido TCC pela Instituição. Fiz a pesquisa, fui aprovado e a nota foi 9,5. Quando o diploma foi demitido, todas as disciplinas e suas respectivas motas constavsm no histórico escolar, menos o tcc, o titulo e a nota do mesmo. Entrei em contato com a secretaria da faculdade que so atende por imail, e me disseram que o tcc nao e colocado no histórico escolar. Então pergunto a Faculdade: O que fizeram com a minha pesquisa? Se foi exigida e cumprida, deve sim constar no historico.

05/08/2025 às 14:59

Olá, Renato, tudo bem?

Aqui é a Andressa, do time de Relacionamento com o cliente.

Compreendemos sua frustração e gostaríamos de esclarecer que o certificado que você recebeu é referente ao curso de Formação de Docentes em Ciências Biológicas (FORDOC). Este curso de complementação pedagógica é certificado exclusivamente pela mantenedora, que utiliza este modelo de certificado/histórico, o qual não inclui a nota do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

A decisão sobre a obrigatoriedade do TCC e a inclusão da nota no certificado é de responsabilidade da instituição de ensino. Assim, informamos que o documento está conforme os padrões adotados pela instituição para essa modalidade.

Entretanto, a secretaria acadêmica já está em contato com a mantenedora para analisar sua solicitação e entrará em contato assim que obtiver um retorno.

Agradecemos pela compreensão e ficamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Andressa
IPB

06/08/2025 às 20:03

Eu fiz negócio com a Faculdade Famart e nao com a Instituição que elabora o formato do diploma. Eu serei obrigado a mover uma acao judicial contra a Farmat exigindo o que o TCC seja anexado ao meu diploma com obriga a Lei. Farei também uma reclamação no MEC em desfavor da Instituição Famart. O atendimento dessa faculdade é péssimo, a secretaria so responde por imail, os atendntes parecem que trabalham na empresa. Nao conseguem passar nenhum tipo de informação relevante. Pelo que eu entendi, a Famart esta jogando a responsabilidade em sua Mantendora. A prestação de servico é de total responsabilidade da empresa contratada e responde por qualquer descumprimento de sua ou suas associadas. A falta do TCC, uma vez cumprido pelo aluno e exigido como parte curricular pela Famart, causa prejuízos uma vez que grande parte ou maioria dos concursos públicos exigem o mesmo. Aguardo uma solução o quanto antes. Nao recomendo a Farmar.