Caraguatatuba - SP

09/01/2019 às 16:16

Em fevereiro do ano passado (*******) contratei um pacote de intercâmbio para Orlando (EUA) através da IPB Intercâmbio, durante o processo de pesquisa e negociação do intercâmbio foram muito prestativos, sempre disponíveis e atenciosos. Logo após o sinal que dei através de pagamento por boleto, começaram as complicações. Eu precisava dos documentos para tirar o visto para o EUA a IPB estava atrasando muito, muito mesmo.
Depois de muito insistir para receber todos documentos referentes à viagem, marquei minha entrevista no consulado americano e fui feliz e tranquilo.
Ilusão minha achar que estava tudo certo, pois logo que fui atendido pelo cônsul o mesmo perguntou qual a carga horária do meu curso nos EUA eu disse o que foi passado pela IPB "É um curso de 1 mês". Essa foi a instrução que eu recebi na agência. Porém o cônsul insistiu que eu tivesse algum documento que indicasse quantas horas semanais eu teria de aula, pois isso é determinante para definir o tipo de visto. Ele disse que a empresa (no caso a IPB) tinha que me fornecer o documento com a carga horária do curso em horas/semanais.
Por não ter esse documento em mãos meu visto foi negado e eu perdi o valor do visto de R$ *******,00 na época.
Logo que sai do consulado americano entrei em contato com a empresa (IPB) para contar sobre o ocorrido, foi difícil conseguir contato com eles, quando consegui me disseram que nada podiam fazer, que eu tinha que tentar novamente. Fiquei indignado, pois meu visto havia sido negado por falta de documento que eles deveriam ter fornecido.
Então solicitei à IPB o documento que faltava para tirar o visto novamente, mas nada de me enviarem, o tempo foi passando e nada de me enviarem, quando já havia perdido as esperanças na viagem resolvi entrar em contato com a escola nos EUA para perguntar do tal documento. Informei meus dados e a escola me enviou de imediato o documento!!!!!
Eles diziam que a escola dos EUA que estavam enrolando para providenciar o documento, mas quando eu mesmo entrei em contato com a escola eu recebi na mesma hora!
Total descaso da agência!
Por não haver mais tempo hábil para viajar por conta do atraso, e por não ter o dinheiro suficiente para tirar o visto novamente cancelei meu intercâmbio.
Detalhe, eu já havia pagado quase o intercâmbio inteiro, mas meu dinheiro estava contado para fazer a viagem e eu não teria mais condições de fazê-la.
Solicitei o cancelamento do intercâmbio e o reembolso da viagem conforme contrato.
Fiz o cancelamento em Outubro de ******* e até hoje 09/01/******* ainda não recebi nenhuma formalização da empresa, muito menos o valor do reembolso que haviam me prometido pagar em até 1 mês após o cancelamento.
Já entrei em contato com o GABRIEL TAVARES dono da empresa através de Telefone, WhatsApp, E-mail e até pessoalmente, mas além da dificuldade de falar com ele que agora sumiu, a empresa nunca toma nenhuma providência para resolver meu caso.
Fechei o pacote com uma consultora chamada Nádia e também já entrei em contato com a Daniella que é responsável pelos consultores da agência, mas mesmo assim, nada de resolverem o problema.

Estou com contas atrasadas por conta da viagem e sem dinheiro para pagar.

Única vez que me responderam, enviaram um e-mail com uma proposta de reembolso 3x menor do que o contrato dizia. Não aceitei, pois quero o dinheiro que tenho direito de receber conforme contrato.

Pior escolha da minha vida foi fazer negócio com essa empresa sem compromisso com o cliente.

Inclusive em algumas de minhas idas à empresa para tentar resolver minha situação, conversei com funcionários que me informaram que eu não era o único que reclamava disso. E que até mesmo os funcionários tinham problemas salariais e de rescisão com a IPB.

NÃO FECHEM PACOTES COM ESSA EMPRESA NEM MESMO PARA VIAJAR DA SUA CASA ATÉ O TRABALHO, POIS SUA VIAGEM NÃO CHEGARÁ NUNCA!

04/02/2019 às 20:25

Olá, Lucas!

Já estamos averiguando sua situação em nossos sistemas e iremos entrar em contato por telefone o quanto antes!

Renovamos a equipe de Suporte ao Aluno e estamos focados em resolver todas as pendências abertas: de forma preventiva nos novos negócios e ativa nos clientes antigos, que estão sofrendo qualquer tipo de impacto em sua experiência.

Em breve solucionaremos seu problema

Em breve solucionaremos seu problema

att.
SUPORTE AO ALUNO

04/02/2019 às 21:22

Precisamos de mais informação sobre o caso, para entender como te ajudar da melhor forma. ??????

Já fui atendido e expliquei tudo, foi acertada uma data para meu reembolso. Ainda estou aguardando o pagamento.......

Meu caso ainda não foi resolvido.