EP150 Extratora Profissional IPC EP150 127V em assistência técnica há mais de 30 dias sem solução, solicitação de reembolso.

São José do Rio Preto - SP
24/03/2026 às 11:35
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à minha EP150 Extratora Profissional IPC EP150 127V, a qual se encontra em assistência técnica há mais de 30 dias, sem solução.
O equipamento foi entregue para análise na empresa F-TEC Assistência Técnica no dia 18/02/2026 às 14:37, sob a ordem de serviço n *****, com a reclamação de que não estava saindo água.
Na ocasião, fui informada de que o prazo para apresentação do orçamento seria até o dia 20/03/2026, porém, até o presente momento, não obtive retorno efetivo nem solução para o problema. Além disso, o atendimento prestado pela assistência técnica tem sido insatisfatório, com postura inadequada e falta de suporte, incluindo atendimento grosseiro ao buscar informações sobre o andamento do serviço.
Ressalto que este equipamento é minha ferramenta de trabalho, e estou há mais de 30 dias impossibilitada de exercer minhas atividades, o que vem me causando prejuízos.
Diante do exposto, solicito o reembolso integral do valor da mercadoria, considerando o descumprimento do prazo razoável para reparo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Informo ainda que já registrei uma reclamação junto ao PROCON, buscando a garantia dos meus direitos como consumidor.
Reforço que estou tentando resolver a situação de forma amigável. Contudo, caso não haja solução no menor prazo possível, tomarei as medidas cabíveis, inclusive por vias judiciais.
Aguardo retorno com urgência.
24/03/2026 às 14:01
Boa tarde Srs. Paulo e Antônio,
Sentimos muito pelo problema com sua extratora.
Pelo que pude rastrear, a assistência técnica abriu o chamado de garantia aqui na fábrica no dia 05/03. No mesmo dia a garantia foi aprovada pelo Pós-Vendas da IPC.
A peça foi despachada na segunda-feira, 09/03 e foi entregue na assistência técnica no dia 13/03.
Registrei seu atendimento com o protocolo *****. Entraremos em contato em breve.
Até mais,
IPC Brasil