Negativa de garantia de lavadora extratora com 5 meses de uso devido a defeito na ventoinha

Belo Horizonte - MG
21/05/2026 às 22:32
Adquiri uma lavadora extratora modelo A135EXT-127 em 14/11/2025. O equipamento apresentou defeito grave (quebra da ventoinha) com apenas 5 meses de uso, durante atendimento a cliente.
O produto foi encaminhado à assistência autorizada, que submeteu o caso à IPC Brasil. Recebi negativa de garantia baseada em alegação genérica de mau uso, oxidação e sobreaquecimento, sem qualquer comprovação objetiva.
Trata-se de equipamento projetado justamente para utilização com água e líquidos, sendo inadequado presumir uso indevido apenas pela existência de umidade/oxidação, sem demonstração técnica conclusiva da causa do defeito.
Além disso:
o laudo utiliza hipóteses genéricas (pode ocorrer por..);
não aponta qual conduta específica teria causado o dano;
não comprova descumprimento do manual;
não apresenta análise técnica robusta;
desconsidera que o equipamento possui apenas 5 meses de uso.
A própria assistência informou que houve quebra da ventoinha do motor, falha que não possui relação direta com eventual oxidação.
Solicitei reapreciação técnica e relatório detalhado, mas registro esta reclamação para buscar solução administrativa adequada.
Diante da ausência de comprovação efetiva de mau uso, solicito revisão da negativa de garantia e cobertura integral do reparo do equipamento, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
22/05/2026 às 08:23
Bom dia Sra. Natália,
Sentimos muito pelo problema com sua extratora.
Solicitei a reavaliação do seu atendimento pelo nosso departamento de Pós-Vendas. Em breve entraremos em contato.
Este atendimento está registrado com o número *****.
Até mais,
IPC Brasil
01/06/2026 às 16:08
Boa tarde Natália, tudo bem?
Me chamo Michelle e vou ficar responsável pelo seu atendimento.
Entrei em contato via WhatsApp pelo telefone informado para entender melhor e te ajudar nessa situação.
Fico no aguardo do seu retorno, ótima tarde!
02/06/2026 às 05:44
Conforme informado pelo WhatsApp, o equipamento permanece na assistência técnica aguardando posicionamento da IPC. Todos os detalhes do caso, bem como o laudo técnico contestado, já foram apresentados na reclamação e nos documentos anexados.
Permaneço à disposição para fornecer qualquer informação adicional que seja necessária para a análise.
Fico no aguardo do resultado da reavaliação e de uma solução para o caso.
08/06/2026 às 16:47
Após a reavaliação do meu caso, a IPC Brasil apresentou uma solução para o problema e realizou o envio do motor necessário para o reparo do equipamento. A assistência técnica efetuou o conserto e já estou com a extratora novamente em funcionamento.
Gostaria de registrar um agradecimento especial à *****, que assumiu o atendimento do meu caso após a reclamação, acompanhou todas as etapas, manteve contato frequente, prestou informações claras e demonstrou verdadeiro interesse em buscar uma solução.
Embora tenha havido uma divergência inicial quanto à cobertura da garantia, reconheço que a empresa reavaliou a situação e resolveu o problema de forma satisfatória.
Agradeço à ***** pelo profissionalismo, atenção e empenho durante todo o processo.

09/06/2026 às 08:58
Fico muito feliz em ter conseguido te ajudar nessa situação!
Pode sempre contar conosco quando necessário Natália :D