Reclamação sobre o aspirador de pó e água IPC modelo Ecoclean - Negativa de garantia e mau atendimento da assistência técnica Multijato

Olinda - PE

03/06/2026 às 23:16

Comprei o aspirador de pó e água da marca ipc modelo ecoclean após muitas pessoas no YouTube recomendarem, adquirir ele em setembro e utilizo apenas para uso doméstico na limpeza do meu veículo a alguns meses atrás ouvi um barulho mais forte oriundo do motor e quando foi uns 2 dias atrás ela fez um barulho e parou de funcionar, pesquisei qual assistência era responsável pela garantia e encontrei uma no Prado/Recife Pernambuco que se chama multijato levei a máquina para lá e antes deles analisarem ou abrir a máquina já foram me indagando dizendo que não daria a garantia perguntando se eu usava ela como extratora? falei que não e eles falaram que a máquina tava suja e com vestígios de água (uai se na própria marca diz que ela é aspirador de pó e água?) eu critiquei a forma como eles recebem os clientes e ainda fazem perguntas capciosas dando uma Negativa apenas visual e superficial estou muito frustrado com o tratamento que essa assistência dá aos clientes de uma marca que é tão indicada pelos influenciadores meu amigo tem uma da karcher já faz 5 anos nunca deixou ele na mão e a minha comprada recentemente queimou rápido indiquei essa aspiradora para alguns amigos mas a forma que a gente é tratado quando aciona o pós venda tá sendo um grande problema vou aguardar uma resposta da IPC se meu problema não for resolvido vou no procon e posteriormente nas pequenas causas já fiquem cientes disso.

Aguardo Respostas da IPC Brasil a respeito da negativa da assistência.
Multijato CNPJ: *****

05/06/2026 às 09:21

Bom dia Sérgio, tudo bem?
Sinto muito pelo ocorrido que acabou de nos relatar.
Vou entrar em contato contigo via WhatsApp para falarmos melhor sobre o assunto.
Aguardo seu retorno.
Grata.

08/06/2026 às 21:39

Nada contra a atendente eu sei que você é só uma representante da marca mas eu queria deixar aqui registrado insatisfação como consumidor que eu tive zelo teve cuidado com a máquina mesmo assim a garantia foi negada dá pra ver que não é somente eu que esteve insatisfeito com os produtos dessa marca eu olhei e fiz uma análise no reclame aqui 40 por cento das pessoas não voltariam fazendo negócio comprar novamente um produto desse e a nota 5.8 eu deveria ter visto isso antes e comprado uma karcher, antes de adquirir essa marca e ainda recomendei para dois amigos meus que compraram o produto espero que seja feito uma análise na produção desses equipamentos para que não transfira o ônus do problema e defeitos contra o consumidor cliente que é a parte hipossuficiente da relação, eu ainda propus que eles pudessem me enviar um motor novo para que eu me responsabilizasse pela troca mesmo assim negaram nem mesmo o motor que eles poderia me vender a preço de custo eles tiveram esse bom senso para me fornecer me cobrando 300,00 quase o preço do aspirador que custa o mesmo preço do mercado livre pense em uma empresa que não tá nem aí para resolver o problema do cliente a única proposta que eles queriam me dar era isentar a mão de obra de 45,00 e me deixar com o prejuízo de um produto que tem garantia de 1 ano comprado em setembro do ano passado. Estou indo no fórum esses dias e vou entrar com uma ação nas pequenas causas é a primeira vez que vejo uma atividade de uma empresa do porte da IPC agir dessa forma, nunca mais vou adquirir e nem vou recomendar para ninguém, e lembrando que a negativa da assistência técnica era de que o produto estava com muita sujidade é cada uma se o aspirador foi comprado justamente para limpar sujidade produto de higiene e eles ainda vem com essa desculpa

09/06/2026 às 10:37

Sérgio, bom dia.
Novamente sinto muito pelo ocorrido.
Mantemos a proposta, caso tenha interesse em realizar o processo, ficamos à disposição.

11/06/2026 às 16:31

A atendente ***** da ipc brasil foi muito solicita e resolveu o problema, e a autorizada ***** realizou a troca do motor por um novo

11/06/2026 às 16:55

Fico feliz em ter ajudado Sérgio.
Pode sempre contar conosco!