Cobrança de multa abusiva e propaganda enganosa em curso de MBA de Inteligência Artificial

Curitiba - PR
13/07/2026 às 18:43
ID: 253812011
Olá, fiz a compra de um MBA de Inteligência Artificial - Exame Saint Paul. O curso custa 11mil, que parcelei em 24x.
Perguntei ao vendedor se tinham matérias específicas para minha área de atuação e ele disse que sim. Perguntei se tinha multa por cancelamento e ele disse que 20% do restante do curso.
Comecei o curso e vi que as matérias nada tem a ver com o que o vendedor falou, em nada o curso vai me acrescentar na vida.
A multa pra cancelar o curso me passaram 6.045 reais. Tenho print das conversas, áudios. Eles falaram que dei um aceite no contrato, mas eu nunca recebi o contrato contendo essas cláusulas. Meu Deus que absurdo ter que pagar 6.045 reais para sair um curso. E eles não querem acordo.
17/07/2026 às 13:44
Olá, Luana! Esperamos que você esteja bem.
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato, permitindo que possamos esclarecer o ocorrido da forma mais transparente possível.
Conforme explicado, a multa rescisória é devida e está prevista no contrato aceito no momento da matrícula. Por esse motivo, não é possível realizar sua anulação ou redução conforme sua proposta, uma vez que a cobrança é respaldada e reconhecida pela jurisprudência como legalmente aplicável.
Reforçamos também que buscamos apresentar alternativas de negociação com base nas condições mencionadas anteriormente por você, porém não tivemos o seu aceite. Lamentamos que não tenha sido possível atender à sua solicitação da forma esperada.
Caso precise de mais esclarecimentos, seguimos à disposição para ajudar.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5511970837324
E-mail: [email protected]