Cobrança indevida após quitação e emissão de certificado de curso, com dificuldade de contato com a instituição

Tapiraí - SP
28/06/2026 às 17:39
Fiz um curso à algum tempo atrás. Foi feita uma reclamação e meu problema aparentava estar resolvido. Quitei o curso, e emiti um certicado. Isto já faz quase seis meses. Agora, para meu espanto, apareceu uma cobrança indevida, conforme cópia de email em anexo. Tento contato pelo Whatsapp, mas sem obter resposta. Eles só entram em contato, quando fazemos a reclamação. Quero que as cobranças diárias parem, pois elas são indevidas, e tenho receio de eles acabarem protestando a cobrança.
29/06/2026 às 12:40
Olá, Edson! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Conforme conversamos por WhatsApp, identificamos que as mensagens recebidas eram cobranças automáticas enviadas de forma equivocada pelo sistema. Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que sua situação financeira está completamente regularizada, não existindo qualquer pendência em seu cadastro.
Realizamos a atualização necessária em nosso sistema e efetuamos o cancelamento da fatura que originou os disparos automáticos. Durante nosso atendimento, também encaminhamos a você as evidências de que sua situação está regularizada e da baixa definitiva dessa cobrança.
Reforçamos que você não receberá novas comunicações relacionadas a esse assunto e que não há qualquer risco de protesto ou cobrança referente a essa fatura.
Lamentamos novamente pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão.
Caso surja qualquer dúvida ou você precise de nosso apoio, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5511970837324
E-mail: [email protected]
Equipe Reclame Aqui | EXAME & SAINT PAUL
29/06/2026 às 16:17
O atendimento foi bom. Pena ter que recorrer ao reclame aqui para ser ouvido.