[Editado pelo Reclame Aqui] DO LIVRO DA IPÊ DAS LETRAS

Niterói - RJ

28/05/2025 às 13:12

Realizei um contrato com a Ipê das Letras para a confecção e divulgação do meu livro, onde eles iriam colocar meu livro exposto em algumas livrarias parceira e que eu teria participação nas vendas do livro "Terra o Verdadiero Inferno" em razão do direito autoral.
Fizemos um lançamento em uma livraria na cidade de Niterói e foi um sucesso, o público lotou o local, com fila para pegarem dedicatória, que durou mais de 3 horas.
Acontece, que apesar do sucesso nas venda e passado mais de 03 meses do lançamento, a Editora sequer prestou contas sobre as vendas do livro, mantendo a plataforma do Autor com valor zerado, como se nenhum livro houvesse sido vendido.
Essa empresa está dando um [Editado pelo Reclame Aqui], estou notificando eles a apresentar uma prestação de contas e caso não o façam irei para a justiça.
O escritor leva meses e até anos para escrever e editar um livro para passar por uma situação dessas, ser enganados por editoras [Editado pelo Reclame Aqui], como é ea Ipê das Letras, como é o caso da breack media Brasil.
Falo a todos osmescritores, fujam dessa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e de suas afiliadas.

28/05/2025 às 14:03

Caro José

Esperamos que se encontre bem.

Desde já agradecemos seu contato e posicionamento.

Estranhamos que tal situação esteja a ocorrer visto que tem o contato direto de todos os responsáveis e, inclusive, foi contatado na segunda-feira por nosso responsável comercial, exatamente a respeito desta mesma situação do repasse autoral, após sua intervenção via email na sexta-feira (dia 23).

Trabalhamos no mercado há mais de 10 anos e isso, por certo, falará por si no que diz respeito à transparência e cuidado que damos e continuaremos a dar a nossos autores, leitores e parceiros.

Dentro de poucos minutos receberá uma nova comunicação por parte de nosso departamento comercial: *******

Solicitamos a sua máxima atenção para esta comunicação, a fim de sanarmos estes problemas e pendências.

Desejamos um excelente dia e semana.
Estaremos à sua total disposição,

02/06/2025 às 18:32

Vocês lançaram os valores na área do Autor. Mas, não apresentaram nenhuma prestação de contas e ainda me impedem de retirar os valores que estão, em tese disponíveis.
Na área do autor eu só poderia sacar o mínimo de ******* euros enquanto no meu contrato o mínimo é R$*******,00.

02/06/2025 às 21:52

Estimado José

Esperamos que se encontre bem.

Infelizmente, a informação não procede e não está alinhada com a nossa comunicação consigo ao longo desta última semana.

Os valores apresentados em sua área de autor correspondem a todos os valores faturados pela Editora no que a sua obra diz respeito.
Em nenhum momento foi negada qualquer prestação de contas, até por ser algo que fazemos regularmente quando existem dúvidas da parte de nossos autores. Basta solicitar tais informações junto dos canais responsáveis com quem já está em contato.

De igual forma, tudo o que foi estabelecido em contrato se mantém, em iguais condições. O saque mínimo, na verdade, não existe. Qualquer autor poderá requisitar, sempre que entender, o valor junto da Editora e de nosso departamento comercial. O limite é puramente definido para evitar transferências de baixo valor diariamente.

Solicitamos, urgentemente, que mantenha o contato com nosso diretor comercial, Francisco Silva, pois várias das dúvidas e comentários aqui realizados facilmente seriam esclarecidos junto dos canais competentes da Editora.

Permanecemos abertos ao seu feedback caso, após questionar, entenda que existe motivo para reclamação ou demonstração de desagrado perante o serviço.

Desejamos um excelente dia e semana.
Conte conosco para o que for necessário.

Um abraço,

23/07/2025 às 21:02

Simplesmente não temos controle sobre as vendas do livro. https://******* para i.primir e depois nem falam com você. Não fechem com essa empresa l, vale muito mais a pena fazer por conta própria.

24/07/2025 às 00:26

Caro José
Boa noite

Esperamos que se encontre bem.

Uma vez mais, a informação aqui passada não condiz com sua comunicação conosco ao longo deste último mês em que não nos respondeu por aqui.

Refere que não existe transparência de vendas, contudo, ainda no final do mês passado, recebeu o valor total de seus direitos autorais. Aliás, não estamos a passar novidade nenhuma, pois este é exatamente um direito do autor.

Ao longo destes já quase 2 meses desde a sua reclamação, em nenhum momento, mencionou que queria deixar de trabalhar conosco, pelo que ficamos admirados com este tipo de consideração final.

Importa também estabelecer o seguinte:

1. Todo e qualquer autor pode consultar os direitos autorais respetivos na sua área autoral devida.
2. Todo e qualquer autor pode requisitar um número ilimitado de revisões do valor da área, assim como uma apresentação dos relatórios de vendas.

Nada disto é inovador.
É apenas transparente!
O José está, inclusive, a par desta situação.

Desejamos os maiores votos de sucesso.

À total disposição,