Curso de Forense Digital sem licença de software e suporte adequado

Campinas - SP
30/10/2025 às 01:38
Pago caro para fazer a Pós em Forense Digital - Investigação Cibernética, e a instituição não tem licença para usar ferramentas, software, além de está usando o nome MANTENEDORA: INSTITUTO VOLPE MIELE IVM CNPJ: ***** o qual você não acha no reclame aqui sendo a POLO: IPEBJ - INSTITUTO PAULISTA DE ESTUDOS BIOÉTICOS E JURÍDICOS LTDA o qual é reconhecido para denúncia. O Curso além de caro, não tem grupo com os Professores para tirar dúvidas igual outras instituições EAD, quando você tem dificuldade em realizar e entregar uma ATIVIDADE a faculdade responde falando que todos da turma entregaram menos EU, até agora não conseguir aprender nada da área Forense Digital - Investigação Cibernética o que para mim é sacrificado pagar CARO para me tornar Profissional desta área e sair pronto para o mercado de TRABALHO nesta FUNÇÃO mais a INSTITUIÇÃO OMISSA e sem comprometimento com seus alunos ao invés de RESOLVER Problemas eles jogar a RESPONSABILIDADE em você o que é um [Editado pelo Reclame Aqui] de OFENSA além de outra situações. Se Prometeu que você vai sair Preparado para o MERCADO de TRABALHO deveriam cumprir e não mandar e-mail ofensivo jogando a culpa no aluno. Ou me garanta que vou a prender sem SOFWEAR Pirata e que funcione e quando no meu computador não consegui Instalar, alguém EXPERTISE me ajude na instalação do mesmo para que eu possa realizar e entregar a ATIVIDADE que vale NOTA ou RESSARCIMENTO DO VALOR PAGO nestes 10 meses sem aprender nada até agora.
21/11/2025 às 13:27
Prezado Valter,
Recebemos sua manifestação e, em respeito à transparência com nosso corpo discente e com o público, passamos a esclarecer de forma definitiva os pontos levantados.
A FVM - Faculdade Volpe Miele tem uma trajetória de 19 anos dedicada ao ensino forense no Brasil, sendo uma instituição pioneira e com reconhecimento nacional e internacional pela excelência na formação de profissionais. Nosso compromisso com a verdade, a ética e o sucesso de nossos alunos é o alicerce de nossa história.
Analisamos seu histórico acadêmico e de atendimento, e os fatos registrados são os seguintes:
Sobre o Suporte ao Aluno: Ao contrário da alegação de omissão, identificamos em nossos registros um histórico de suporte intensivo e dedicado ao seu caso. Além dos canais regulares de atendimento da secretaria acadêmica, do tira dúvidas e do suporte dos professores, foi oferecido a você um acompanhamento que excede consideravelmente os procedimentos padrão. Isso incluiu a realização de reuniões individuais online com professores e, inclusive, com a própria diretoria da instituição, uma medida de caráter excepcional adotada com o único objetivo de auxiliá-lo a superar suas dificuldades. Aliás, é importante registrar que, no primeiro encontro agendado com um docente e a diretora, o senhor não compareceu, deixando a liderança acadêmica aguardando na chamada por mais de 40 minutos. Mesmo diante deste episódio, e em um gesto de total compromisso com sua formação, uma segunda reunião foi proativamente agendada por nossa equipe. Neste novo encontro, que teve a sua presença, foi dedicado uma hora de atendimento particular para sanar todas as suas dúvidas. A sessão somente foi encerrada após o senhor mesmo confirmar textualmente que tudo estava entendido e que não restavam mais questionamentos.
Sobre as Ferramentas e Softwares: A insinuação sobre o uso de softwares "piratas" é extremamente grave e não corresponde à realidade. A FVM reitera seu compromisso ético e legal e repudia veementemente o uso ou a indicação de qualquer software não licenciado. As ferramentas utilizadas em nossos cursos são, em sua totalidade, softwares de ******* (open-source), versões educacionais ou de avaliação (trials), gratuitas, todas legalmente permitidas e amplamente utilizadas no mercado, sendo perfeitamente funcionais para a instalação e o aprendizado por parte de nossos alunos.
Diante do exposto e com base em fatos documentados, fica evidente que as alegações feitas são infundadas. A divulgação de informações inverídicas que atacam a idoneidade de uma instituição de ensino é uma atitude grave. A FVM - Faculdade Volpe Miele zela por sua reputação, construída com seriedade ao longo de quase duas décadas, e informa que se reserva o direito de tomar as medidas cíveis e criminais cabíveis para proteger sua imagem contra práticas difamatórias.
Nosso objetivo sempre foi apoiar cada aluno em sua jornada. Lamentamos que sua percepção sobre os esforços extraordinários dedicados ao seu caso não tenha sido positiva.
Para questões administrativas que ainda estejam pendentes, o canal adequado para a resolução é o contato direto com nossa Coordenação Acadêmica.
Equipe FVM - Faculdade Volpe Miele
22/11/2025 às 18:39
Foi solucionado o problema, onde falei com a própria dona que me recebeu muito bem e esclareceu todas as dúvidas via vídeo chamada