Joinville - SC

06/10/2022 às 17:18

Respondi há pouco uma pesquisa do IPEC que recebi pelo Nicequest, um portal de pesquisas que envia pesquisas semanalmente aos cadastrados. A pesquisa tratava do cenário político para o segundo turno e as questões eram EXTREMAMENTE TENDENCIOSAS.
As perguntas eram, em sua maioria, questionando se Bolsonaro respeitava a Democracia, a lisura do sistema eleitoral, se eu apoiava a tomada do poder pelos militares, se eu achava que os comunistas e os que defendem o aborto tinham direito de expor ideias e até de votar. Um total absurdo!!!
Todas as perguntas focavam em Bolsonaro de um jeito ruim, nenhuma perguntando se eu acho que ele fez um bom governo, ou qualquer coisa positiva, todas as perguntas te davam opção de resposta que, quando forem mostrar os resultados dirão que o governo foi ruim, porque não dava opção de resposta boa, só dava a opção péssima ou menos ruim, opção boa não tinha, e vc era obrigado a responder para seguir para a próxima pergunta.
Eu não tive nenhuma pergunta sobre a honestidade do Lula, se eu acredito que ele seja inocente, sobre os governos passados dele, absolutamente NADA!!
Agora entendo porque as pesquisas sempre estão erradas, porque é impossível avaliar o que ocorre com o tipo de pergunta que vocês fazem, é de uma cara de pau tamanha que deveriam ser proibidas, ou pelo menos, tenham a decência de publicar as perguntas que são feitas, juntamente com o resultado das pesquisas, para que cada um possa avaliar e ter a interpretação correta do motivo que se tem para chegar a estes resultados.

17/02/2025 às 17:56

Depois desta pesquisa recebi outras no mesmo estilo, claramente é o tipo de instituto de pesquisa que não deveria existir, para produzir dados comprados para o governo