Atraso injustificado na emissão do diploma de graduação

Ipatinga - MG
30/07/2026 às 16:24
Concluí minha graduação na IPEMIG no curso de educação especial e realizei minha colação de grau em 05/12/2025. Desde então, aguardo a emissão e entrega do meu diploma, porém, até a presente data, o documento não foi disponibilizado.
Ao entrar em contato com a instituição, fui informado de que o prazo seria de seis meses. Mesmo após esse período, a faculdade não cumpriu o prazo informado e continua sem apresentar uma solução concreta ou uma previsão definitiva para a entrega do diploma.
Além disso, os prazos previstos na legislação do Ministério da Educação para expedição e registro de diplomas são inferiores ao tempo que estou aguardando, salvo situações excepcionais devidamente justificadas pela instituição. (Portal do MEC)
Esse atraso está me causando prejuízos pessoais e profissionais, pois o diploma é um documento essencial para comprovação da minha formação acadêmica, participação em concursos públicos, processos seletivos e registro profissional.
Solicito que a IPEMIG apresente uma resposta clara, informe o motivo do atraso e providencie, com urgência, a emissão e entrega do meu diploma, cumprindo suas obrigações legais e respeitando os direitos do aluno.
30/07/2026 às 18:36
Prezada Vanir,
Espero que esteja bem.
Conforme verificado, o seu diploma foi encaminhado no seu e-mail de cadastro.
Reclame Aqui/Faculdade Ipemig.
30/07/2026 às 21:24