Atraso na entrega de diploma e declaração de conclusão de curso pela faculdade Ipemig após encerramento da graduação em Letras.

-- - --
30/05/2026 às 15:09
Em agosto de 2025, adquiri o curso de graduação em Letras pela faculdade Ipemig, que consegui encerrar em novembro. No entanto, apenas em fevereiro consegui solicitar o diploma visto que esse é o prazo reconhecido pelo MEC.
Após realizar duas solicitações no portal do aluno, no final de março me foi informado que eu precisaria participar de uma colação dia 10 de abril. Realizada essa, concederam o prazo de 30 dias úteis para Declaração de conclusão de curso e 6 meses para o diploma em si, afirmando que o envio destes documentos chegariam automaticamente no e-mail.
O primeiro prazo foi encerrado dia 26/maio, e nada aconteceu. Entrei em contato no dia seguinte para saber e a resposta foi que até o final do dia da quarta (27/05) chegaria. E mais uma vez, nada.
É uma instituição que se mostrou muito eficaz em fechar o serviço, mas na hora de dar o que ela oferece, nada.
01/06/2026 às 12:02
Prezada Brenda,
Espero que esteja bem.
Os apontamentos de sua reclamação foram prestados através do número de Whatsapp. Os demais acionamentos podem ocorrer por lá. Informamos que as tratativas foram tomadas e as informações passadas via Whatsapp.
Agradecemos por nos relatar e permanecemos à disposição para suporte.
Qualquer dúvida, estamos à disposição via Whatsapp pelo número.
Reclame Aqui/Faculdade Ipemig.
02/06/2026 às 12:25
Infelizmente precisei recorrer aqui pra resolver o meu problema, poderia não precisar chegar a esse ponto se cumprimisse o prometido.