Demora absurda na emissão de declarações e diplomas prazos contratuais não cumpridos

Franca - SP

27/07/2026 às 01:11

Gostaria de manifestar minha profunda indignação e insatisfação com a falta de compromisso da instituição com seus alunos.

Conforme estabelecido no contrato, o prazo para a emissão da declaração é de 30 dias úteis. No entanto, esse prazo já foi amplamente ultrapassado. Já se passaram 54 dias úteis e, até o momento, ainda não recebi a declaração referente à minha formação.

Além disso, estou aguardando a documentação referente às minhas Segundas Licenciaturas. A colação de grau da Segunda Licenciatura em Artes ocorreu em 08/05/2026 e já se passaram 54 dias úteis sem que eu tenha recebido a declaração ou o diploma.

Também concluí a Segunda Licenciatura em Educação Especial, cuja colação de grau ocorreu em 29/05/2026. Já se passaram 40 dias úteis e, até o momento, continuo sem receber a declaração ou o diploma.

É um absurdo e uma falta de respeito com o aluno uma instituição de ensino demorar tanto tempo para emitir documentos acadêmicos. Vivemos em uma era digital, na qual documentos podem ser emitidos e disponibilizados eletronicamente com muito mais agilidade.

Se a instituição não consegue cumprir nem mesmo o prazo contratual para a emissão de uma simples declaração, fica extremamente preocupante imaginar quanto tempo será necessário para a emissão dos diplomas, considerando que o próprio contrato menciona prazos de até 180 dias úteis.

Cumpri todas as minhas obrigações acadêmicas e financeiras com a instituição e espero, no mínimo, que a faculdade cumpra com suas responsabilidades e respeite os prazos estabelecidos no próprio contrato.

Até o momento, não recebi uma solução concreta nem uma justificativa satisfatória para toda essa demora. Não quero respostas genéricas, mas sim uma posição clara sobre o motivo do atraso e uma previsão concreta para a emissão e disponibilização das minhas declarações e diplomas.

Aguardo uma solução urgente para essa situação.

27/07/2026 às 11:23

Prezado Luciano, Espero que esteja bem. Conforme verificado, os seus diplomas foram encaminhados via WhatsApp. Atenciosamente, Reclame Aqui/Faculdade Ipemig.