Incompetência administrativa

Belo Horizonte - MG
31/07/2026 às 08:14
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como meu processo de emissão de diploma está sendo conduzido.
Antes de iniciar o curso, enviei toda a documentação solicitada, que foi analisada e aprovada. Durante toda a graduação, em nenhum momento fui informado sobre qualquer pendência.
Após concluir o curso e solicitar a emissão do diploma, recebi uma mensagem pelo WhatsApp informando que havia um problema com um dos documentos enviados. Imediatamente conferi a documentação e entrei em contato com a instituição. A atendente verificou meu cadastro e informou que estava tudo correto, orientando-me a desconsiderar a mensagem e informando que o diploma seria emitido em até 3 meses.
Passado esse prazo, entrei em contato novamente e fui informado, mais uma vez, de que estava tudo certo, mas que o prazo para emissão era, na verdade, de 6 meses.
Agora, após o término desse novo prazo, encontrei na plataforma a informação de que o diploma não foi emitido porque o histórico escolar, justamente o documento que já havia sido questionado e posteriormente validado pela própria instituição, estaria incorreto.
Além disso, foi informado que tentaram entrar em contato comigo, porém isso não ocorreu. Não recebi qualquer e-mail, mensagem de WhatsApp ou ligação informando sobre essa suposta pendência. Em todas as ocasiões, fui eu quem procurou a instituição para obter informações sobre o andamento do processo.
Considero essa situação um grande descaso, marcada por informações contraditórias, falta de comunicação e sucessivos atrasos. Cumpri todas as exigências da instituição desde o início do curso e não é aceitável que, somente após meses de espera, seja apresentada uma pendência que já havia sido analisada e considerada regular.
Solicito uma solução imediata para o meu caso, bem como uma justificativa formal para todos esses desencontros de informação e para o atraso na emissão do meu diploma.