Solicitação Urgente de Diploma/Certificado de Conclusão de Curso para Oportunidade de Emprego

Embu-Guaçu - SP

09/06/2026 às 10:19

Venho solicitar, em caráter de urgência, a emissão e/ou registro do meu Diploma de Licenciatura, ou, alternativamente, a emissão de Certificado de Conclusão de Curso e Declaração de Colação de Grau.

Concluí integralmente todas as exigências acadêmicas e administrativas do curso e fui recentemente contemplado(a) com uma oportunidade de emprego cuja contratação está condicionada à apresentação da documentação comprobatória da minha formação superior. O prazo concedido pela instituição empregadora é reduzido, e a ausência desse documento poderá resultar na perda da vaga.

Com fundamento na Lei n 9.394/1996 (LDB) e nas normas do Ministério da Educação que asseguram ao concluinte o direito à expedição da documentação comprobatória de sua formação, solicito a especial gentileza de verificar a possibilidade de antecipação dos trâmites administrativos ou da emissão de documento provisório com validade legal para fins de contratação.

Anexo, se necessário, a comprovação da oportunidade de emprego e demais documentos que possam auxiliar na análise da presente solicitação.

Considerando a urgência da situação, peço, respeitosamente, que seja dada prioridade ao meu pedido e que me seja informado o menor prazo possível para atendimento.

Agradeço pela atenção e compreensão, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos.

11/06/2026 às 16:59

Prezado Fabio,
Espero que esteja bem.

Conforme verificado foi encaminhado no seu WhatsApp a declaração de conclusão e o histórico final.

Reclame Aqui.