Impossibilidade de retificação da declaração de doença pré-existente da esposa no IPE Saúde

Canoas - RS

09/01/2026 às 10:55

Sou segurado do IPE Saúde e venho registrar reclamação referente à impossibilidade de realizar a retificação da declaração de doença pré-existente da minha esposa, apesar de já ter formalizado a solicitação por e-mail e enviado o formulário conforme orientado pelo próprio Instituto.
Encaminhei dois e-mails ao IPE Saúde, solicitando a retificação da declaração de doença pré-existente tanto da minha filha quanto da minha esposa, uma vez que ambas possuem prognatismo mandibular, informação que deixou de constar inicialmente por equívoco, sem qualquer intenção de omissão.
Após o contato do atendimento, o sistema permitiu apenas a retificação da declaração da minha filha, com liberação para preenchimento pelo Portal do Segurado.
No entanto, não foi disponibilizada opção para realizar a mesma correção em relação à minha esposa, nem pelo portal, nem por formulário específico, tampouco foram prestadas orientações claras sobre como proceder para essa retificação.
Ressalto que:
Fui servidor da Brigada Militar por 7 anos e 2 meses, contribuindo regularmente para o IPE Saúde;
Após minha baixa, respeitei o prazo legal e realizei novo ingresso como optante;
Minha esposa e minha filha já possuíam vínculo anterior com o IPE Saúde, não se tratando de nova inclusão;
A carência foi reiniciada em 29/12/2025, conforme orientação recebida;
O formulário de declaração de doença pré-existente foi devidamente enviado, conforme solicitado.
Meu objetivo é exclusivamente corrigir a informação da declaração de saúde da minha esposa, garantindo que os dados estejam completos e corretos no sistema, evitando qualquer problema futuro relacionado à cobertura ou carência.
Diante disso, solicito:
A liberação da retificação da declaração de doença pré-existente da minha esposa no sistema ou por meio de formulário adequado;
A confirmação formal de que a correção foi registrada corretamente.
Aguardo providências.