Cancelamento de Pós-Graduação e Demora no Reembolso de Taxa de Matrícula

12/05/2026 às 14:58

É simplesmente um absurdo tamanha desorganização deste lugar, chega a ser [Editado pelo Reclame Aqui] estava em busca de uma pós, e fui atrás de mais informações e questionei 2 consultores sobre o mesmo curso e os 2 me falavam informações completamente distintas do MESMO curso, entao consultei mais outros 2 consultores e pasmem, informações distintas também!!! Já fiquei com pé atras, mas depois de uns dias voltei a falar com uma consultora que era uma querida e me garantiu todas as informações e me passou tudo com muita certeza e segurança, e resolvi dar um voto de confiança, paguei a taxa de matricula no valor de R$ 200,00.
Quando estava proximo do início das aulas, fui questionar a mesma para verificar se estava tudo certo, e não, a turma havia sido cancelada e ninguém havia me informado de absolutamente NADA, a turma foi cancelada porque nao atingiu o número máximo de alunos (ela havia me informado que caso isso ocorresse, a data de inicio era postergada e nao que a turma seria cancelada) e que todos os alunos (do presencial, q foi no qual me matriculei) foram para o semipresencial devido a falta de data para o inicio (uma confusão que cada um me falava alguma coisa q eu nem consegui entender muito bem) e o semipresencial contava com as praticas aos finais de semana no qual eu nao conseguiria pois eu trabalhava, e como desde o início ela me informou q eu poderia fazer o cancelamento da matricula sem taxa e que eles me reembolsariam também, formulei o email p/ cancelamento da matricula assim como a mesma me instruiu, e recebi um retorno depois de muito tempo insistindo, que meu reembolso seria feito dia *****, e até o presente momento ***** não recebi o meu dinheiro de volta e nem uma explicação do pq ainda nao recebi, e desde o dia ***** que venho tentando contato por whatsapp e email, e é uma DEMORA ABSURDA p/ me responder, isso quando me respondem, tem alguns contatos que nem me respondem mais, e quando respondem falam q estao colocando meu caso em urgencia e transferindo meu caso para o setor responsável que me informaram ser o financeiro, mandei mensagem p/ financeiro e o mesmo me disse que estava encaminhado meu caso para o setor responsável, perguntei qual era, e nunca mais me responderam.
Devido a essa falta de comunicação e essa dificuldade extrema de devolver R$ 200,00, tive que abrir uma reclamação no procon e aqui agora tbm pra ver se alguma coisa é feita!