Demora na emissão de certificado de Pós-graduação e problemas de acesso à plataforma

24/02/2026 às 01:19
Concluí em 2023 a Pós-graduação em Farmácia Clínica e Atenção Farmacêutica no IPESSP, quitei integralmente todas as mensalidades e cumpri todas as obrigações acadêmicas. Em 25/11/2025 compareci presencialmente à secretaria para entrega de documentos, com previsão de recebimento do certificado até o final de janeiro de 2026.
No entanto, a instituição passou a alegar que eu teria matérias pendentes com notas não lançadas. O problema é que essas supostas disciplinas pendentes sequer aparecem disponíveis na plataforma para regularização. Além disso, o sistema TOTVS apresenta erro de acesso (login e senha), impedindo qualquer tentativa de envio de documentos ou verificação acadêmica.
Fui informada de que a coordenação resolveria a situação, porém continuo sem qualquer retorno ou solução. O atendimento via WhatsApp e telefone é ineficiente, com longas esperas e interrupções de contato.
Estou sendo prejudicada em processo de admissão profissional por não receber meu certificado, mesmo estando adimplente e com o curso concluído. Se eu estivesse devendo à instituição, certamente já estaria sendo cobrada insistentemente porém, para cumprir a obrigação deles, não há a mesma agilidade.
Solicito a regularização imediata do acesso à plataforma ou alternativa para envio de documentos, atualização das supostas pendências acadêmicas e definição urgente de prazo para emissão do meu certificado.