Descumprimento de oferta e cobrança indevida

17/06/2026 às 11:35
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a condução do curso de Residência em Harmonização Facial e Corporal contratado junto à IPESSP.
Ao realizar minha matrícula, a expectativa criada pela divulgação e oferta do curso era de uma formação com ampla carga prática, o que não correspondeu à realidade entregue pela instituição. Além disso, houve aulas que deixaram de ser ministradas e, até o presente momento, não houve reposição, cronograma definido ou qualquer solução concreta apresentada aos alunos.
Para agravar a situação, efetuei o pagamento de uma mensalidade em 09/06/2026 e, mesmo assim, no dia 16/06/2026 fui informada pela instituição de que constava débito em aberto, sendo realizada cobrança indevida. Tal situação tem me causado transtornos e desgaste desnecessário.
Diante do exposto, solicito formalmente:
Esclarecimentos sobre as disciplinas e conteúdos que não foram ministrados;
Apresentação de um cronograma para reposição das aulas pendentes;
Posicionamento acerca do descumprimento da proposta inicialmente ofertada em relação à carga prática do curso;
Regularização imediata da mensalidade já quitada, com retirada de qualquer apontamento de inadimplência eventualmente existente.
Aguardo manifestação e solução dos pontos apresentados em prazo razoável. Caso não haja retorno satisfatório, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias administrativas e judiciais pertinentes, inclusive em razão da cobrança indevida e do possível descumprimento da oferta do curso.
22/06/2026 às 11:37
A Faculdade é isso, so pensa em arrancar dinheiro do aluno.