Inconsistências e Desorganização em Curso de Pós-Graduação: Cobranças Indevidas, Falta de Aulas e Prejuízo na Prática

02/02/2026 às 19:12

Em Março/25 assinei um curso de pós graduaçao em Biomedicina estética, de 12 meses, para começar me colocaram em uma turma q ja havia iniciado à 3 meses, me dizendo q iria entrar em uma turma nova. Em Dezembro/25 fui informada q o curso já havia encerrado pois a turma 73 havia completado os 12 meses de curso, sendo q entrei na turma 76, ficando sem aulas em Dezembro, Janeiro, Fevereiro e Março/26 onde deveria concluir os 12 meses de curso. Questionei e me informaram q a minha grade é a mesma da turma 73 que iniciou meses antes da 76.
Recebi uma mensagem sobre rematricula em Dezembro, questionei o ipessp e me informaram para desconsiderar pois minha turma ja havia finalizado.
Paguei meu boleto dia 06/01, quase 20 dias depois recebo um email de cobrança de q meu boleto estava para vencer mesmo ja tendo pago, entrei em contato com o financeiro que é atraves de uma empresa chamada Principia (igualmente desorganizada e de dificil comunicaçao), fui informada q meu pagamento da mensalidade ainda nao tinha sido dado baixa, que deveria falar com outro setor, ninguem me deu retorno do outro setor.
Hoje cobrei o retorno sobre a quantidade de parcelas faltantes e fui informada q tem um boleto pendente de rematricula, como geraram cobranças de rematricula se ja me formei? Me formei ou nao? Com 8 meses de curso tendo 12 em contrato
Alem do fato de ter pouquissimas pacientes para pratica em turmas enormes, tendo dias q o aluno nem consegue fazer nada de tanto aluno por modelo, algumas vezes ficando mais da metade do dia sem paciente modelo.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicada por ter sido colocada em uma turma que estava à frente, para completar essa desorganizaçao, desrespeito e falta de comprometimento com o q estao vendendo para os alunos.

Solicito a regularizaçao imediata da situaçao, baixa definitiva do débito, confirmaçao de que nao há pendencia financeira em meu nome e garantia de que nao haverá prejuizos e cobranças futuras, alem de me informarem quantas parcelas ainda tenho para pagar pois nem isso consigo que me informem. Dentro do prazo legal ou sera levado aos órgaos competentes.