IPESSP não entrega diploma e ignora contatos sobre estágio prometido

12/05/2026 às 13:45

Venho registrar minha indignação com o descaso do IPESSP (Instituto de Pesquisa e Estudos em Saúde Pública). Finalizei meu curso de pós-graduação e estou enfrentando problemas graves que a instituição se recusa a resolver.
Primeiramente, houve uma propaganda enganosa em relação ao estágio. Durante as aulas, os professores constantemente afirmavam que teríamos o estágio prático, criando uma expectativa que nunca foi cumprida pela instituição. Fui impedida de realizar essa etapa fundamental para minha formação.
Além disso, o suporte ao aluno é inexistente. Desde março, tento contato via mensagem com a secretaria e com o coordenador do curso, mas sou ignorada sistematicamente. Mandei e-mails formais solicitando a emissão do meu certificado e diploma, e até agora não tive nenhuma resposta ou previsão de entrega.
É um total desrespeito com o aluno que cumpriu com suas obrigações e agora, no momento de receber a documentação para exercer a profissão, encontra as portas fechadas e um silêncio absoluto.
Exijo que o IPESSP se manifeste e entregue meu diploma imediatamente, além de dar uma explicação sobre a falta dos estágios prometidos em aula.