Cobrança indevida e falta de comunicação em tratamento veterinário de felino com obstrução urinária.

Florianópolis - SC
04/10/2025 às 12:29
Minha experiência tem sido uma das piores que já tive.
Na quarta-feira, levei meu gatinho na unidade de Biguaçu-Sc já meio fraco, pois ele não estava conseguindo fazer xixi devido às pedras que tem no canal. Cheguei por volta das 22h30 na clínica, fui atendida pela recepção e demorei um pouco para ser atendida pela médica.
Quando finalmente fomos atendidos, começaram a chegar várias emergências, e a médica saía e voltava da sala o tempo todo. Tudo bem até aí, pois entendemos que emergências acontecem e temos empatia pelos outros. Porém, percebi que ela estava um pouco aérea talvez por causa do movimento intenso e dos casos mais graves e acabou deixando o nosso caso de lado.
Expliquei toda a situação, dizendo que ele já tinha passado por uma cirurgia de desobstrução há cerca de duas semanas, que ainda estava sensível e que outros médicos já haviam indicado fazer a cirurgia para retirar o pênis. A médica, meio apressada, nos atendeu e eu perguntei se havia algum exame que mostrasse se ainda havia pedras, para que, caso confirmasse, o valor alto que estávamos pagando pudesse já ser parcialmente usado na cirurgia, já que o anestesista e o cirurgião estavam ali.
Ela disse que sim, que o exame mostraria tudo. Deixamos claro que, antes de qualquer procedimento, era para nos ligarem, pois o exame levaria cerca de duas horas e, se mostrasse qualquer cálculo, era para seguir com a cirurgia. Viemos para casa cheios de esperança de que tudo seria resolvido.
Deixamos avisado tanto à recepcionista quanto à médica que não tínhamos mais condições financeiras. Mesmo assim, parcelei em 10 vezes o valor cobrado, que foi de R$ 2.900. No outro dia, liguei para saber notícias do meu gato, e me informaram que já havia sido feita a desobstrução mas ninguém me ligou antes, como havíamos combinado.
Nos boletins médicos seguintes, diziam apenas que ele estava sem disposição, que não comia, que só se alimentava por indução, e nada mais sobre a cirurgia. Em um dos boletins, inclusive, informaram que ele não tinha indicação para cirurgia.
Agora, faltando poucas horas para acabar as diárias que já paguei, me mandaram dizendo que não conseguiram desobstruir, pois havia uma pedra no canal, e que precisava fazer a cirurgia justamente o que eu havia pedido desde o início!
Depois de gastar R$ 2.900, ainda querem me cobrar mais R$ 2.500 para fazer algo que poderia ter sido resolvido antes. Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Meu gato está lá, doente, e eu sem condições financeiras nem psicológicas para pagar novamente. Se eu o tirar de lá sem que ele consiga urinar, ele morre.
Tudo o que eles demonstram é interesse em dinheiro, e não no bem-estar animal. Estou abalada, arrasada e sem saber o que fazer. O dinheiro que já paguei parece ter sido perdido, e o meu bichinho está pior do que quando entrou.