Corte de gás indevido após autovistoria com exigência não atendida e falta de agendamento para requalificação

24/09/2025 às 18:40

Assunto e sobre vistoria do gás Autovistoria.
A empresa IPG INSPEÇÃO DE GÁS LTDA, CNPJ - *****, fez em 18/09/2025 autovistoria do gás.
Fique com exigência de colocar a chaminé do aparelho do gás.
Informação dada pela IPG, que a NATURGY conforme suas regras, eu teria somente 48 horas, para solicitar REQUALIFICAÇÃO ou o gás seria cortado.
A IPG informou que depois de 48 horas eu teria que pagar novamente visita R$ 350,00 reais.
Dia 19/09/2024 solicitei para IPG via ZAP, este e único canal que foi disponibilizados.
A IPG ficou de agendar, mais não agendou.
Dia 24/09/2025 a NATURGY cortou meu fornecimento de gás.
Após muita reclamação via ZAP, a IPG enviou o documento "PEDIDO DO CLIENTE DE RELIGAÇÃO PROVISÓRIA"
Solicitei a requalificação no prazo informado pela IPG, por sua incompetência, tive meu gás cortado pela NATURGY.
Porque a IPG enviou o relatório para corte de gás para NATURGY, sabendo que eu já tinha comprido a exigência???

ATT.
Nelson

25/09/2025 às 11:15

Olá, Nelson Freitas

Lamentamos o transtorno ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência, que é muito importante para o aperfeiçoamento dos nossos serviços.

Esclarecemos que:

A vistoria foi realizada em 18/09/*******, ocasião em que foi identificada a necessidade da instalação de chaminé, conforme o RIP - (Regulamento de Instalações Prediais de Gás).

Consta em nossos registros que o seu pedido foi feito em 19/09/*******, dentro do prazo estabelecido, que é de 01 mês para agendamento da reinspeção. Nesse caso, não há cobrança adicional de nova vistoria, justamente por estar previsto contratualmente.

Houve falha no fluxo de agendamento, o que resultou no corte de fornecimento realizado pela concessionária no dia 24/09/*******, antes que pudéssemos realizar a inspeção de requalificação. Assim que tivemos ciência, no dia 24/09/******* encaminhamos imediatamente a documentação de religação provisória, que se encontra agendada para hoje dia 25/09/******* e já estamos providenciando a vistoria definitiva, assim que a religação for confirmada.

Reforçamos que a IPG INSPEÇÃO PREDIAL DE GÁS LTDA atua sempre em conformidade com as normas de segurança e com o contrato firmado, estamos adotando medidas internas para evitar que situações semelhantes se repitam.

Pedimos desculpas pelo transtorno e informamos que nosso time está à disposição para concluir a regularização de forma imediata.

Equipe IPG Inspeção PredialdeGásLTDA