Entramos no Parque pelo 3, de Sacramento, fomos bem recebidos, identificados e ao tentar atravessar a MG *******, ficamos atolados, pois não nos alertaram sobre as dificuldades da estrada, de ter veículo 4x4, sem sinal sem resgate dormimos no carro!

Pompéia - SP

08/04/2024 às 14:25

De férias eu e minha Esposa resolvemos visitar a Serra da Canastra-MG com nosso T-Cross (4x2), vindo de Sacramento e fomos bem recebidos pela funcionária, e iniciamos nosso passei apreciando a rica flora e os pontos interessantes, a história, e ao passar por um barreiro o carro ficou atolado (16h) . Sem sinal nenhum de celular, caminhei 5km em direção à cidade e por sorte consegui um sinal de Internet, por 1 minuto, o tempo para conseguir falar com a seguradora do carro, e na promessa de resgate esperamos das 16h do dia 1 de Abril, até as 10h da manhã do dia 2 (18 horas). O suporte da Seguradora nos pedira foto e localização, mas não tínhamos sinal, tampouco recebemos sua mensagem, só a vimos quando chegamos na cidade! Minha esposa então caminhou 10 km até a portaria 1, quando apareceu um anjo e com carro apropriado, facilmente nos resgatou voluntariamente! Ouvimos que o pessoal do parque sabia que um veículo NÃO havia saído, e no caminho, antes de atolar, vimos funcionários com caminhonete grande! E ficamos angustiados por 18h esperando socorro, nenhum movimento do pessoal do parque para nos procurar à noite e tampouco para nos puxar do atoleiro no dia seguinte! E, existem muitos animais selvagens no parque, como lobo-guará e inclusive javali. O Parque precisa de cobertura de sinal de celular com wi-fi, o pessoal precisa percorrer as estradas antes de fechar (18h), precisa de treinar seu pessoal para as informações de segurança. Precisa inclusive cobrar ingressos para atender melhor os visitantes! Ficamos muito inseguros e angustiados durante a noite e ao caminhar para buscar socorro!

07/03/2025 às 11:02

Desapontado! Pessoas sabiam que estávamos no parque, não nos resgataram, não tem sinal de celular, ficamos 18h atolados, passamos a noite no meio do nada. Outro dia apareceu um funcionário de motocicleta, ou seja, sem os recursos, que a empresa possui, para nos retirar do atoleiro.