Carregador Apple com defeito após 1 ano: falta de suporte e garantia

Piracicaba - SP

29/12/2025 às 17:17

No dia 02/12/2024 adquiri uma fonte de carregamento original Apple em uma loja representante autorizada, conforme nota fiscal que possuo. O valor pago foi de R$ 220,00, o que considero um preço elevado para um acessório essencial.

No dia 02/12/2025, exatamente 1 ano após a compra, a fonte apresentou defeito e deixou de funcionar. Até então, eu não tinha certeza da data exata da compra, pois a loja demorou a me orientar corretamente, e somente depois localizei a nota fiscal.

Entrei em contato com a loja representante, que informou que não realiza troca e demorou a me orientar sobre quais providências eu deveria tomar. Em seguida, entrei em contato com o 0800 da Apple, onde fui informada de que deveria levar o produto a uma assistência técnica autorizada, além de ouvir que a garantia estaria vencida sendo que a própria falta de orientação e a demora da loja contribuíram para essa situação.

Considero essa experiência extremamente frustrante, pois:

Não se trata de um item barato, mas de um acessório caro e essencial;

Um carregador original Apple durar apenas 1 ano é inaceitável;

A Apple não fornece mais o carregador junto com o iPhone e Apple Watch, alegando questões ambientais;

Ao mesmo tempo, orienta que o uso de carregadores não originais pode danificar a bateria, obrigando o consumidor a comprar um acessório caro;

E, quando o produto apresenta defeito, o consumidor encontra dificuldade, falta de suporte e informações contraditórias.

Graças a Deus possuo outra fonte para uso emergencial, mas isso não resolve o problema. O que busco é um posicionamento claro e responsável da Apple, pois é incoerente cobrar valores elevados por um acessório essencial, que deveria acompanhar o aparelho, e não oferecer uma solução adequada quando ele falha em curto prazo.

Aguardo um retorno da Apple com uma solução justa, seja por troca do produto ou outra forma de atendimento compatível com a qualidade que a marca afirma oferecer.