INSATISFAÇÃO COM O SERVIÇO PRESTADO!!

Belém - PA

10/05/2024 às 19:24

Dia 18/04/*******, levei meu celular na assistência técnica para troca traseira do vidro trincado de um iphone 14 PRO (meu celular nunca passou por assistência ou qq problema anterior a esse fato). Ao ser avaliado pela equipe, foi realizado todos os testes no aparelho (botão power, botões laterais, wifi, campainha, carregamento, câmeras, sensor de presença, áudio, leitor de biometria e face Id), e todos atestaram que estavam em perfeito uso; explicaram que o serviço seria realizado por uma máquina automatizada, sem a necessidade de abertura do aparelho (OS *******); Me passaram o valor de R$*******,00 para o serviço e, mediante pagamento, autorizei a realização da troca, contudo teria que deixar o celular na assistência para pegar em outro dia.

No dia seguinte (19/04), informaram que meu celular estava pronto para retirada; compareci ao final do expediente, em razão de meu trabalho. Entregaram meu celular desligado e, ao ligá-lo, o celular começou a superaquecer e começou a reiniciar a cada 3 a 5 minutos, além de que, em meios aos desligamentos, verifiquei que as câmeras traseiras não estavam funcionando. Desesperada, em razão dos desligamentos constantes, optei por desligar meu celular, pois fiquei com receio de explodir. Levei imediatamente, no dia seguinte (20/04), para reclamar do problema e pedir explicação sobre o que aconteceu com meu aparelho, sendo informada que o aparelho teria que passar por uma análise de 24 a 48h para descobrir a causa do problema e, que aos sábados, não funcionaria a assistência técnica. Passei o final de semana todo sem celular, sem contato algum, me causando aborrecimentos e estresse pelo ocorrido. Retornei na segunda-feira, em 22/04, para deixar o aparelho para descobrir a causa do problema, ficando novamente incomunicável.

Somente após 4 dias me procuraram, informando que teriam "achado" o problema do aparelho; para minha insatisfação, informaram que abriram meu celular e, após testes, verificaram que se tratava de um problema no conector de carregamento e, que por não terem a peça na loja, teria que aguardar de 10 a 15 dias, pois iriam solicitar a peça original da apple. Para não ficar incomunicável todo esse tempo, disponibilizaram um iphone XR para uso.

Após 9 dias (04/05), informam que meu celular estava pronto. Novamente, retorno à loja. Para minha surpresa, já me passaram um novo diagnóstico, pois o problema já não estava no conector de carregamento; tratava-se de um erro no sensor da câmera frontal que foi efetuada a troca. Ou seja, nem mesmo eles sabiam qual era o problema do meu celular. Pedi para que me enviassem a NF da peça substituída, sendo um direito meu saber o que colocaram no meu celular e, principalmente, para saber se se tratava de uma peça original. Mais uma vez, para minha indignação, me mandaram a NF da troca do componente substituído por eles, totalmente genérica, sem clareza ou detalhamento do que foi substituído no meu celular, nem mesmo constando se a peça é original e de fábrica.

Além disso, após a entrega do aparelho, também notei diferenças na minha tela/display; percebi que ela está mais clara que o normal, a câmera frontal está aparente, o brilho/luz do celular está fraca, mesmo estando no máximo e em comparação com outro iphone e funções do brilho, que é o True Tone, simplesmente sumiu. Entreguei meu celular com o display sem qualquer tipo de problema, sendo original e de fábrica e sem qualquer erro. A troca se tratava do vidro traseiro, apenas! Como pode apresentar tantas diferenças significativas após o conserto?

Estou extremamente insatisfeita com o serviço realizado pela empresa, além de desgaste mental sobre estes problemas. Ressalto que entreguei meu celular apenas com um vidro traseiro trincado para substituição e após o conserto, apareceram outros problemas, corrigidos por eles, mas que me deixam dúvidas, pois não há clareza nas informações prestadas pela Iphone Bel.

Apesar da minha insatisfação e relatos, a empresa não me deu nenhuma solução para resolvermos.

12/05/2024 às 15:52

Prezada Sra Bruna Costa, é de nosso total interesse o esclarecimento dos fatos, uma vez que estamos mantendo contato periódico com sua representante Dra . Camila Fidalgo.

Como Assistência Técnica compramos periodicamente componentes para resolver as demandas de nossos clientes, as notas fiscais de compra da empresa incluem diversos componentes para todos os aparelhos aqui atendidos. Ou seja, não se trata de uma compra individual realizada para o seu aparelho, por esta razão não tenho como lhe enviar notas fiscais de compra que envolvam dentre outras informações a valoração de custos dos componentes aqui utilizados mas isso nada impede que essa informação seja apresentada para você ou para Dra Camila Fidalgo

Acho importante aqui ratificar alguns pontos que seguem:

1. O que motivou o atendimento do seu aparelhofoi um dano acidental explícito sofrido pelo equipamento este que acabou quebrando o vidro traseiro do iPhone. Ocorre que, o equipamento sofreu um dano acidental por inteiro, não temos como precisar ou mensurar exatamente quais as consequências sofridas por outros componentes no equipamento.

2. Temos um compromisso com a satisfação de nossos clientes e por isso fizemos a substituição do sensor indicado sem qualquer custo para você mesmo sem saber se este não foi danificado pelo dano acidental que motivou o reparo.

3. Desde o iOS 16, o iPhone mostra uma mensagem ao usuário se este estiver equipado com qualquer componente que não seja original. Ou seja, se qualquer peça montada no iPhone não for original este irá mostrar uma mensagem ao usuário.

4. Os testes de luminescência do seu aparelho demandam da utilização de um equipamento específico, e este teste pode ser realizado na sua presença com resultado instantâneo. Não houve prévia reclamação sobre essa situação e só tomei conhecimento após a última mensagem trocada com a Dra. Camila Salgado. Este teste para sua comprovação está disponível em loja, basta agendarmos o horário para sua relalização de imediato.
4.1 Verifiquei também pelo sistema da Apple que a atualização de sistema no equipamento de sua cliente foi realizada na modalidade OTA (Over the Air) ou seja, escrevendo a versão nova sobre a que estava previamente instalada no dispositivo. Para possível correção da situação informada deve ser realizada a atualização e restauração de sistema em modo DFU conforme preceitua o Manual do Usuário em sua página 79. Qualquer outra forma de atualização não terá eficácia.

Seguimos a sua disposição para qualquer esclarecimento e conforme informado anteriormente estamos a sua inteira disposição para apresentacao dos documentos.

Roberto
Manager Iphonebel