Fotógrafo de casamento que desrespeita totalmente a noiva

Belo Horizonte - MG
28/08/2020 às 13:33
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente, a contratação dessa empresa é o meu maior arrependimento em relação aos fornecedores do meu casamento. Alguns foram excelentes, outros dentro do esperado, mas a Iphoto Studio me decepcionou não só na qualidade das fotos como na postura de um dos sócios, LUIS KLEIN. Quando optei por eles, acreditei que seriam excelentes profissionais pois me mostraram fotos com efeitos lindos em praias, com céus estrelados. Depois de fechar o pacote para meu casamento, impuseram inúmeras dificuldades para a realização desse tipo de foto: tempo, luz, data, enfim. Como é uma questão que eles são os que entendem, desisti das fotos com tais efeitos e segui em frente, acreditando que, pelo menos, eu teria fotos profissionais da cerimonia e da festa do meu casamento, que ocorreu em 26/05/*******. Entretanto, tive problemas com meu cerimonial e tive que trocá-lo. A partir daí, senti a extrema má vontade do IPHOTO STUDIO em relação ao meu casamento. Não sei se eles eram amigos, o fato é q a postura profissional mudou completamente. Tiraram fotos sem foco, não tenho UMA foto dos noivos em frente a mesa de doces do casamento ( que foi o destaque da festa), meus primos e tios, amigos, todos com celulares amadores, tem fotos muito mais bonitas e bem enquadradas do que a minha. O Luis Klein tirou uma foto apenas e debaixo para cima, não pegando a mesa completa e deixou a aparência dos noivos meio deformada (qualquer um sabe que não se deve tirar foto debaixo para cima), Tiramos foto com toda a familia próxima à mesa e ele pegou metade da mesa e outra parte do salão com extintores de incendio ao fundo, por que não foi capaz de pedir para que as pessoas caminhassem para o lado direito para sairem alinhadas com a mesa.
Bem esses foram os erros no ensaio, onde percebi a evidente má vontade do prestador. Depois foi a novela para diagramar o álbum, Escolhi as fotos em ******* e ele me devolveu por email depois de alguns meses, uma prévia de como ficaria o album, com as fotos todas desorganizadas, fora da linha cronológica do tempo, uma não combinando com a outra, sem o mínimo de tratamento. Por exemplo, veio uma foto de grupo de amigos num cantinho e no fundo apareceram pessoas em situações inconvenientes, foto que qualquer amador cortaria o fundo, mas eu tive que pedir essa gentileza. Além disso, a única foto que eu tenho jogando o buque (pois ele tirou apenas uma), o fotógrafo Luis queria colocar no album cortando a minha mão e as flores. Ou seja Ninguém entenderia a foto quando abrisse o album. Enfim, depois de eu ter que praticamente diagramar o album novamente e pedir coisas que qualquer fotógrafo amador teria evitado de fazer, veio a novela da entrega do álbum. Fiquei meses tentando contato pelo tel fixo e whats app e sendo sumariamente ignorada pelo Sr. Luis Klein É necessário destacar que a empresa é MACHISTA, pois, apesar de eu ter escolhido, contratatado e pago o trabalho deles, sempre me ignoraram sumariamente nas conversas, dando atenção apenas ao meu marido, quando ele ligava já bastante incomodado com o descaso dos profissionais. Eu me casei em 26 DE MAIO DE *******, recebi o album em dezembro de *******, com A DATA ERRADA. SIM, ATÉ ISSO CONSEGUIRAM ERRAR : COLOCARAM 26 DE MARÇO DE *******. Eu pedi que trocassem a página do album que estava com a data errada e ainda avisei para evitarem de fazer isso com um mini album que compramos para dar para os pais do noivo. Pois não só não arrumaram o album que veio com a data errada como, depois de meses de insistencia, entregaram o mini album também com a data errada e, além disso, com a capa do album , que já vem com a primeira foto dos noivos, com a cabeça dos dois cortadas pela metade. Eu poderia ser considerada uma noiva chata se eu tivesse ligado ou mandado msg todos os dias para o Sr. Luis Klein, mas tenho as conversas salvas no meu whats app e eu tentei de forma extremamente gentil e paciente, falar com ele nas datas de 16/03/******* (ignorada), depois apenas em 30/06/******* (novamente ignorada, apesar dele ter escutado meu áudio, sendo q mostrei minha insatisfação mas com educação), depois em 06/07/******* tive a resposta de que eles iriam esperar o "pico diminuir" para me entregarem o album. No dia 12/07, perguntei se eu poderia busca-lo em algum lugar. Fui ignorada. No dia 16/07 recebi uma mensagem de que ele iria "se programar" para me entregar e a partir daí nao recebi mais nenhum contato. Dia 13 de agosto mandei msgs dizendo que não dava mais, que iria tomar as providencias necessárias e cabíveis. Novamente fui ignorada. Meu marido então ligou do número dele e foi atendido. Buscamos o album que veio cheio de defeitos (capa com a cabeça dos noivos cortadas, data errada da cerimonia, sem falar nas fotos que ja mencionei).
Engraçado que quando meu marido os procurou do número dele, foi prontamente atendido, tendo o album sido entregue no dia seguinte ao contato, enquanto eu passei meses sem nenhuma resposta. Por fim, apesar de eu falar claramente que gostaria do meu album pelo menos com a data certa, o Sr. Luis Klein telefonou para o meu marido e disse que poderia fazer um desconto no album pequeno (que veio todo errado) e que ficasse por isso mesmo. Gostaria que ele revisasse quem fez o pagamento da empresa, no contrato e parasse de me ignorar apenas por que sou mulher ou de dar desculpas do tipo: "Oh não vi sua msg, meu filho deve ter aberto meu whats e por isso esqueci". Essa desculpa de "Meu cachorro comeu meu trabalho" nao cola nem com criança de cinco anos. Escrevo aqui para relatar minha terrivel experiencia com essa empresa e evitar que outras noivas passem pelo mesmo. Tenho os prints de todas as conversas que podem comprovar o descaso e até mesmo o deboche desse senhor para comigo. IIIIIphoto? Nunca mais!
28/08/2020 às 15:49
Prezada Ana Luisa.
Antes de mais nada pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenha tido em relação ao nosso serviço. Porém alguns pontos apontados por você em sua reclamação não condiz com a relação que tínhamos até o momento, inclusive através de feedbacks apresentados por você a cada serviço prestado.
Em relação à qualidade das fotos, que em sua reclamação você alega um descontentamento total, foi o tempo todo elogiado por você em suas mensagens e feedbacks após o serviço. Em suas próprias palavras: Amei, vc fez milagre; parabens nao esperava q fossem ficar tao boas em relação às fotos do ensaio pré-wedding. Sobre as fotos do casamento, em suas palavras o resultado foi: Ei Luis tudo bem? Vi as fotos ficaram lindas! Pra variar meu cabelo ficou ruim desde a igreja. Ficou perfeito parabens!!!. Nas mensagens a única reclamação que foi apontada por você foi em relação ao penteado escolhido. Você nos informou que não tinha gostado do penteado e atrasou demais no salão, sendo isso a única coisa que vc se arrependia. Portanto, sua reclamação era de algo não relacionado à iPhoto, mas mesmo assim nós fizemos uma série de edições para amenizar este problema do penteado.
Em relação à reclamação de má vontade nossa, ou dificuldades que impusemos, também não condiz com o que conversamos e com todo o serviço prestado. Prova disso que o pré-wedding contratado estava especificado em contrato que teria uma duração de 02h, porém ficamos à disposição de vocês no dia por aproximadamente 4h, sem nenhum ônus a respeito disso. O ensaio pós-wedding que deveria ser realizado em até 3 meses após o casamento, foi realizado 05 meses após o casamento por escolha da data, visto que o tempo todo estávamos à sua disposição, porém você não conseguiu conciliar a sua agenda. Mais uma vez, em suas mensagens, existem diversos agradecimentos em relação ao nosso trabalho e postura que mantivemos em relação à vocês, enfatizando um agradecimento pela nossa disposição.
Em relação aos prazos para entrega do álbum, é interessante deixar claro que o álbum foi de fato entregue em novembro/*******, porém houveram diversos atrasos na escolha das fotos por parte de vocês, haviam decidido não usar mais o e-mail que vocês nos informaram em contrato (para o qual foram enviadas as provas de layout), dentre outras coisas. Inclusive, apenas em Agosto/******* você decidiu comparecer ao estúdio para escolher pessoalmente o tecido de revestimento do álbum. Ainda sobre sua reclamação, em que você alega que recebeu o layout com as fotos totalmente desorganizadas, de modo amador, também não condiz com seu e-mail após visualizar o layout que diz em suas palavras: O album ficou muito bom! Parabéns pelo trabalho da equipe!!. Junto você solicitou algumas alterações que foram feitas até que o layout fosse aprovado por vocês.
Inclusive, de fato houve um erro no design da página que constava a data do casamento, e já pedimos desculpas por esse erro. Inclusive o envio do layout por e-mail é feito para que o casal confira todos esses detalhes, mas acabou passando desapercebido por vocês também. Independente disso, nós nos propusemos desde o primeiro momento à corrigir isso e ficamos aguardando aguardando o álbum para fazermos a correção. Após isso, entramos nessa situação de pandemia e fechamos momentaneamente o estúdio, trabalhando de casa, para mantermos todos os nossos compromissos. Porém tem sido momentos difíceis para todos e pedimos desculpas por qualquer inconveniente gerado por nós, e deixamos claro que sempre tentamos resolver tudo da maneira mais amigável possível, sem nunca ter havido alguma atitude de deboche em relação à sua pessoa.
Ainda nos colocamos à disposição, como mantivemos desde o início do contrato, e especificamente em relação à este erro no álbum, para fazermos a correção da página.
28/08/2020 às 18:14
Antes de replicar cada tópico da empresa, gostaria de dizer que, obviamente, nem todas as fotos ficaram terríveis. Em nenhum momento foi dito isso. De ******* fotos tiradas, ******* podem ter ficado boas, 10 excelentes, acima da média. O que faço questão de pontuar aqui é que, infelizmente, fotos fundamentais como: noiva jogando o buquê ou noivos e família em frente à mesa de doces, não foram tiradas ou, no caso dos noivos em frente à mesa, foi tirada apenas uma, de baixo para cima, num ângulo horrível. Não sei se meu texto anterior não foi claro o suficiente ou se há uma distorção da interpretação, de forma proposital.
Em relação à resposta, vamos por tópicos:
1)Primeiramente, o Sr. LUIS KLEIN faz questão de mencionar o meu atraso no salão e a minha insatisfação com a Escolha do meu penteado. Não sei qual a intenção dele de expor esse fato aqui, visto que não estou reclamando nem reclamei do salão no RECLAME AQUI, mas já que ele mencionou e copiou e colou a mensagem que enviei, vou explicar o que ocorreu. O Sr. LUIS KLEIN esqueceu de mencionar que o casamento ocorreu no dia da greve dos caminhoneiros e que sou filha única de uma mãe portadora de Parkinson avançado, que não anda e não tem forças nos braços. Meu pai é falecido, logo, conseguir algum carro para leva-la ao salão foi muito difícil. Nesse dia houve vários atrasos com todas as noivas, até mesmo com a entrega de flores na igreja e todos se entenderam com esse problema. Eu mesma me entendi com o salão e não utilizei o reclame aqui em momento algum por conta disso. Se ele utilizou esse ponto para debochar mais uma vez do meu comentário, da minha situação ou para distorcer a imagem da cliente aqui, faço questão de esclarecer esse ponto.
2)Sim, meu cabelo ficou com pontas soltas e grampos aparecendo e o fotógrafo consertou algumas poucas fotos (apenas as escolhidas para o álbum, entre dez e vinte fotos) com photoshop preto por cima do meu cabelo preto, algo que não me parece muito difícil, mas, por não ser obrigação dele, fiz questão de agradecer e disse mesmo Amei, você fez milagre. Por questão de educação e gentileza.
3)com relação à ausência de fotos na frente da mesa de doces, eu relatei, assim que recebi as provas, que não tínhamos tirado nenhuma, se eles não se lembraram. Nós noivos, estamos recebendo muitos cumprimentos e estamos emocionados no dia, não imaginei que ele esperaria que a gente se lembrasse das fotos de praxe que eles estão acostumados a tirar em todos os casamentos. Assim que percebi a ausência, pedi, de forma educada, se seria possível fazer uma montagem, pois ele tirou uma foto excelente da mesa sozinha, estilo fotos da decoração com o salão vazio. Ele disse que não seria possível fazer essa montagem, pois seria muito difícil. O que eu poderia fazer depois dessa resposta? Aceitar e ficar com a foto da mesa vazia, sem nenhum convidado na frente, só os doces aparecendo. Isso porque CASAMENTO NÃO PODE TER ERRO, pois seria impossível eu refazer a decoração da festa, alugar o salão novamente e chamar os convidados para se arrumarem e tirarem a foto que não foi tirada no dia. Logo, diante disso, não temos foto na mesa de doces, muito menos foto com os pais do noivo e mãe da noiva diante dessa mesa.
4)Quando elogiei o álbum, estava elogiando resolução das fotos, porque realmente ficou fantástica. A qualidade do couro do album também, excelente. O trabalho de diagramação e ordem das fotos também ficou excelente, modéstia a parte, porque fui eu quem fiz. Escolhi tamanho das fotos, cor, onde elas ficariam, pois se dependesse dele, as fotos seriam alinhadas de forma totalmente aleatória, em tamanhos desconexos, sem nenhum critério. Logo, depois que arrumei tudo e mandei diversos emails e fizeram exatamente como pedi, realmente ficou muito bom e eu agradeci, educadamente.
5) Ressalto que a nossa demora em relação à escolha das fotos é proporcional à demora do Sr. Luis para responder no whats app. Se eu faço uma pergunta sobre a escolha das fotos e a pessoa responsável demora meses para responder ou até mesmo não responde, mesmo por email, não pode questionar a minha demora para escolher as fotos depois. Além disso, eu sempre passei dois e-mails para eles utilizarem e eles mandavam cópia para os dois e-mails. No entanto, depois começaram a mandar mensagens apenas para o email que foi criado exclusivamente para o casamento e que eles sabiam que depois não seria usado, mas enfim, a questão não é essa. Apesar de todos esses erros listados, eu jamais iria reclamar aqui se não tivesse a certeza da má vontade do profissional, que simplesmente lê as mensagens enviadas e não responde. Não adianta dizer que a culpa é da pandemia, visto que quando enviei mensagens de outro número, dizendo que queria contratá-los para alguns ensaios, fui prontamente respondida, em nenhum momento sequer foi dito que a pandemia atrapalharia a execução dos ensaios. Obtive orçamento e tudo. Fiz questão de, no mesmo dia, mandar mensagem perguntando sobre a entrega do album e fui ignorada. Logo é um caso de total má vontade e tenho provas disso.
6)Quanto à conciliação das agendas para fotos pos-wedding, marcamos numa casa que foi alugada exclusivamente para isso. O aluguel era ******* reais a hora. Realizamos as fotos dentro do período dessa hora, pois não pagamos hora extra. O fotógrafo e a equipe saíram correndo sem se despedirem, então não sei de onde ele tirou essas 4 horas de foto. No mais, quanto à demora para marcação de fotos, ele não poderia tirar fotos de quinta a domingo nem em feriados e teve que desmarcar algumas vezes, assim como eu tive uma vez por conta de chuvas. Logo, eu estava atrelada à agenda dele e não o contrário, como foi descrito na resposta.
Por fim, ressalto que fiz o pagamento em 3x, sendo a última prestação entregue antes da cerimonia ser realizada. Sinto que depois que tudo foi pago, os serviços dos profissionais dessa empresa passaram a ser considerados por eles como favor. Eu realmente tentei ser o mais educada possível e elogiei os pontos bons do trabalho, pois estava na mão deles, não era um serviço que poderia ser refeito, o casamento já havia se realizado, por isso eu era refém. Fui gentil além do normal para ver se havia algum respeito em troca, alguma consideração, alguma resposta. Tentei ajeitar o album do jeito que dava, por que o que iria fazer em relação às fotos que não foram tiradas ou tiradas de qualquer jeito no dia da festa? Como poderia refazer? Errei por não ter reclamado de cara. Tentei até o úlitmo minuto ser educada, mas percebi que essa não era a linguagem do Sr. Luis.
Tenho todas as mensagens sem resposta salvas no whats app, inclusive a ultima em que peço o acerto da data do album. Mas a empresa resolveu ignorar e resolveu telefonar para o meu marido e entregar para ele um album mal feito e com a página errada. Posso tentar resolver o problema mandando mais uma msg... será que serei atendida agora? Não sei. Fato é que eu não tenho todas as recordações da minha festa que foi preparada com carinho, passei diversos dissabores e não desejo isso pra nenhuma outra noiva. Não quero nada dessa empresa, vou buscar uma gráfica para resolver meu problema do album, sem eu ter que implorar pelo conserto ou pela qualidade do mesmo. Infelizmente aqui não é possível postar foto, pois se vissem a capa do mini album com a cabeça dos noivos cortadas, sendo que poderia ser cortado na diagramação uma parte dos troncos dos noivos, eu não precisaria escrever esse texto gigante. Uma imagem vale mais do que mil palavras, não é mesmo? Como fotógrafos eles deveriam saber disso. Mas posso expor não só essa foto no facebook ou no instagram, como também a única que temos em frente à mesa de doces, para quem quiser avaliar, tirar suas próprias conclusões. Não faria negócios com essa empresa nunca mais e não recomendo a ninguém. No mais, boa sorte para quem for contratar. Vai precisar.
PS: quanto ao ensaio pre wedding, não tenho nada a reclamar. Realmente foram muito solícitos e nota-se a qualidade superior das fotos em relação às fotos do casamento e pós-wedding. Não sei se isso se deve ao fato de que eles não haviam recebido o pagamento integralmente ainda ou se foi porque o ensaio ocorreu antes de eu romper o contrato com a primeira cerimonialista, que era amiga deles.
05/07/2022 às 14:08
ridículo