Ipioca Beach Resort: Promessa de recompra de cotas não cumprida e pós-venda insatisfatório

Maceió - AL

16/03/2026 às 18:03

Minha mãe, com mais de 70 anos, e minhas duas irmãs adquiriram cotas do Ipioca Beach Resort mediante a promessa de que poderiam obter ganhos ao disponibilizar as diárias não utilizadas, além da garantia de recompra por parte da empresa caso não quisessem mais continuar.
Após anos tentando contato para tratar dessa questão, finalmente consegui atendimento e fui informada de que a empresa não realiza a recompra, sendo orientada apenas a anunciar as cotas por conta própria em redes sociais, o que contradiz totalmente o que foi prometido no momento da venda.
O atendimento é extremamente insatisfatório e o pós-venda inexistente. Fica evidente que toda a atenção é voltada apenas para o momento da comercialização, sem qualquer suporte adequado ao cliente posteriormente.
Aguardo um posicionamento claro e uma solução para o caso.

17/03/2026 às 10:35

Prezada Sra. Adriana,

Conforme identificado em nossos registros, a senhora estava realizando tentativas de contato por números incorretos, e não pela Central de Pós-Vendas do Ipioca. Essa informação foi devidamente demonstrada à senhora.

Ressaltamos que nossa Central de Pós-Vendas atende todos os clientes com agilidade e presteza. Assim que a senhora entrou em contato por meio do canal correto, o atendimento foi prontamente realizado. Portanto, não procede a informação de que não houve atendimento por parte da empresa.

Em relação à possibilidade de recompra dos contratos de sua mãe e de suas irmãs, esclarecemos que a empresa, neste momento, não realiza recompra, considerando que o produto ainda se encontra em fase de comercialização. No entanto, nada impede que a senhora realize a venda de forma particular, conforme já orientado anteriormente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Segue uma versão nível diretoria, mais estratégica, firme e institucional:

Prezada Sra. Adriana,
Conforme verificado em nossos registros, as tentativas de contato inicialmente realizadas pela senhora foram direcionadas a números incorretos, e não à Central de Pós-Vendas do Ipioca, fato que lhe foi devidamente demonstrado.
Ressaltamos que nossa Central de Pós-Vendas presta atendimento contínuo aos clientes, com agilidade e presteza. Assim que o contato foi realizado por meio do canal correto, o atendimento ocorreu prontamente. Dessa forma, não procede a informação de ausência de atendimento por parte da empresa.
Quanto à solicitação de recompra dos contratos de sua mãe e de suas irmãs, esclarecemos que a empresa não realiza recompra, especialmente considerando que o empreendimento permanece em plena fase de comercialização. Entretanto, não há qualquer impedimento para que a negociação seja realizada de forma particular, conforme já orientado anteriormente.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Atenciosamente.
IPIOCA BEACH RESIDENCE.

17/03/2026 às 10:59

Bom dia,
Infelizmente, ao longo de todo o processo, cada pessoa consultada apresentou informações diferentes, o que me obrigou a percorrer um longo caminho até conseguir chegar a dados mais próximos dos números oficiais.
Diante disso, sigo enfrentando dificuldades com um produto que, na prática, não possui viabilidade de comercialização. Além disso, estou buscando as medidas judiciais cabíveis em razão da conduta da empresa, que realizou a venda mediante promessas que claramente não tem capacidade de cumprir.
Ressalto, ainda, a gravidade da situação por se tratar da venda direcionada a uma pessoa idosa, o que exige ainda mais responsabilidade, transparência e respeito por parte da empresa.

17/03/2026 às 11:00

Bom dia,