Piscina infantil fria e abordagens insistentes de vendas prejudicam a experiência no Ipioca Beach Resort/Residence

Maceió - AL
07/06/2026 às 20:36
Recentemente visitei pela terceira vez o Ipioca Beach Resort/Residence e gostaria de registrar duas situações que, infelizmente, têm me causado incômodo em todas as minhas estadias e que considero importantes para a experiência dos hóspedes.
A primeira diz respeito à piscina onde está localizado o parque aquático infantil. Nas três vezes em que estive no hotel, inclusive em dias de muito sol e altas temperaturas, a água dessa piscina encontrava-se extremamente fria. Trata-se de um espaço claramente voltado para crianças e famílias, mas a temperatura da água acaba inviabilizando seu uso. É frustrante ver crianças querendo brincar no parque aquático, tentando entrar na água e desistindo poucos minutos depois devido ao frio excessivo.
Nesta última visita, minha filha saiu da piscina chorando porque queria brincar nos brinquedos aquáticos, mas simplesmente não conseguia permanecer na água. Observei também que praticamente não havia crianças utilizando essa área, o que reforça a percepção de que a temperatura da água é um problema recorrente. Considerando o porte da piscina e o perfil familiar do resort, acredito que a instalação de um sistema de aquecimento seria uma melhoria relativamente simples e que agregaria enorme valor à experiência dos hóspedes.
Inclusive, essa questão tem peso significativo na minha decisão de retornar ou não ao hotel futuramente. É uma pena, porque a estrutura do resort é excelente em diversos aspectos, mas um dos espaços mais atrativos para as crianças acaba sendo pouco aproveitado por conta desse problema.
A segunda observação refere-se às abordagens realizadas pela equipe responsável pela comercialização das unidades residenciais do empreendimento. Durante as três hospedagens, fui abordado repetidamente para conhecer o modelo de investimento e aluguel por temporada. O problema não é a existência da oferta em si, mas a forma e a frequência com que ela é realizada.
As abordagens acontecem no café da manhã, na piscina, durante passeios, no parquinho e em diversos momentos de lazer. Mesmo após informar claramente que não tenho interesse, as abordagens continuam ocorrendo. Nesta última visita, inclusive, alguns profissionais já me reconheceram de estadias anteriores e, ainda assim, insistiram na apresentação da proposta.
Esse tipo de insistência acaba gerando desconforto, interrompendo momentos de descanso e lazer que deveriam ser aproveitados em família. Em alguns momentos, a situação chega a ser constrangedora. Entendo que a comercialização das unidades faça parte da estratégia do empreendimento, mas acredito que existam formas mais adequadas de apresentar esse serviço, como um espaço específico na recepção ou um ponto de atendimento fixo, permitindo que apenas os hóspedes interessados procurem mais informações.
Faço estes apontamentos com respeito e com o desejo sincero de que sejam considerados pela administração. Retornei ao resort três vezes porque reconheço suas qualidades, mas entendo que essas duas questões merecem atenção, pois impactam diretamente a experiência dos hóspedes e, no meu caso, influenciam a decisão de uma futura hospedagem.
Agradeço pela atenção e espero que essas observações contribuam para melhorias.
10/06/2026 às 15:22
Prezado Sr.JUAN LUIS PÉREZ JORGE
Agradecemos por compartilhar suas observações e, principalmente, por escolher o Ipioca Beach Resort em suas hospedagens.
Lamentamos pelos transtornos relatados e informamos que seus apontamentos sobre a temperatura da piscina infantil e as abordagens comerciais foram registrados e encaminhados aos setores responsáveis para análise e avaliação de melhorias.
Seu feedback é muito importante para aprimorarmos continuamente a experiência de nossos hóspedes.
IPIOCA BEACH RESIDENCE.