Anúncio de Preço de Etanol no Aplicativo Diverge do Preço na Bomba e Possui Condição Oculta de Pontos KMV

Ferraz de Vasconcelos - SP

01/06/2026 às 00:01

ID: 250191835

O painel do posto anuncia etanol a R$ 3,79 no aplicativo, enquanto o preço na bomba é R$ 3,99. Entretanto, o consumidor somente consegue atingir o valor anunciado se possuir pontos KMV acumulados para troca por cashback. Entendo que a divulgação pode induzir o consumidor a acreditar que o simples uso do aplicativo garante o preço de R$ 3,79, quando na prática há uma condição adicional relevante. Solicito que a comunicação da oferta seja mais clara, informando de forma destacada que o preço promocional depende da utilização de pontos KMV previamente acumulados.

02/06/2026 às 09:46

Olá, Wellington! 😊

Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente. Sabemos que uma situação como essa pode gerar incômodo e valorizamos muito quando você nos procura para relatar o ocorrido.

Sobre os preços, entendemos sua percepção. Cada posto define e divulga seus valores de forma independente, de acordo com seus próprios custos e condições do negócio, o que pode gerar variações. Essa prática está prevista na Lei nº 13.874/2019, que garante a liberdade para definição de preços.

Também é importante mencionar que os postos possuem gestão própria e são responsáveis pela sua operação, conforme as diretrizes da ANP.

Mesmo assim, reforçamos que seu relato é muito importante para nós, por isso ele foi e encaminhado ao posto para conhecimento.

Seguimos à disposição sempre que precisar. 💙

Conte conosco!
Beatriz Renatta