Cobrança de combustível aditivado sem aviso prévio

Salvador - BA
23/07/2026 às 16:04
No dia 20 de julho, por volta das 6h40 da manhã, fui abastecer meu carro no posto do Ogunjá. A gasolina comum estava anunciada por R$ 6,53. Após o frentista concluir o abastecimento com o valor que solicitei, percebi que a bomba marcava R$ 6,73 por litro. Ao questioná-lo sobre a diferença, ele informou que havia colocado gasolina aditivada, pois a gasolina comum ainda iria chegar.
Fiquei bastante insatisfeita com a situação, pois perdi a promoção da gasolina comum e, por conta do preço maior, saí com menos combustível do que havia planejado. Quando perguntei por que ele não me avisou antes de abastecer, a resposta foi que ele "não lembrou".
Sou cliente frequente desse posto, conheço os frentistas e eles sabem que sempre abasteço com gasolina comum. Justamente por isso, esperava mais cuidado e transparência no atendimento.
Gostaria de solicitar que a gerência os oriente a sempre informar previamente ao cliente quando houver qualquer alteração no tipo de combustível ou no preço praticado. A decisão de abastecer com gasolina aditivada deve ser do cliente, nunca presumida pelo atendente.
Saí do posto muito chateada e com a sensação de desrespeito como consumidora. Infelizmente, este episódio, me fez considerar seriamente não voltar mais a abastecer no local, apesar de gostar de alguns funcionários que trabalham lá
Espero que essa reclamação seja recebida de forma construtiva e que medidas sejam tomadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
30/07/2026 às 15:21
Boa tarde, Joice! Tudo bem?
Agradecemos imensamente pelo seu retorno e pela forma tão respeitosa com que compartilhou sua percepção sobre o ocorrido.
Ficamos satisfeitos em saber que sua manifestação teve como objetivo contribuir para a melhoria do atendimento e reforçar a importância de práticas que proporcionem uma experiência cada vez mais positiva aos nossos clientes. Sua observação é extremamente válida e foi recebida com toda a atenção que merece.
Informamos que os responsáveis pela unidade já foram acionados e orientados a analisar o ocorrido, adotando as providências cabíveis e reforçando a importância de que informações relevantes, como a diferenciação dos combustíveis, sejam sempre comunicadas de forma clara e antecipada aos consumidores.
Agradecemos sinceramente por nos notificar sobre essa situação. Feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e garantir um atendimento alinhado às expectativas dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Luana Silva
Time de Relacionamento Ipiranga
30/07/2026 às 20:02
Luana Silva do Time de Relacionamento do Ipiranga foi bem atenciosa e receptiva à minha reclamação. Fiquei satisfeita com o comunicado e espero que não ocorra mais essa situação, pois gosto do Posto e das pessoa que trabalham lá.