Conduta indevida na conveniência AMPM

28/07/2026 às 15:29

No dia 25 de Julho de 2026, por volta das 16:30, compareci ao estabelecimento comercial que consta no meu comprovante bancário sob o nome de Auto Posto Poli Jaraguá, localizado no endereço Estrada de Taipas, 876. Na região de Taipas, Jaraguá, São Paulo/SP. Fui adquirir dois maços de cigarros e solicitei o pagamento no crédito. A funcionária do caixa recusou-se a passar a venda isolada do cigarro sob a alegação de taxa da maquininha, obrigando-me a incluir um chiclete na compra para aceitar o pagamento. A conduta configura prática abusiva de venda casada (Artigo 39, I do CDC). Devido ao evidente constrangimento e estresse gerados pela imposição ilegal no balcão, optei por retirar-me imediatamente após passar o cartão, motivo pelo qual não aguardei a impressão do comprovante físico da máquina. Anexo o extrato digital do meu aplicativo bancário que comprova o valor total debitado pela empresa.

31/07/2026 às 13:50

Olá, Esthela! Espero que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por relatar sua experiência.

Lamentamos o ocorrido e entendemos a sua insatisfação diante da situação narrada. Prezamos por uma experiência positiva em toda a nossa rede e valorizamos manifestações como a sua, que contribuem para o aprimoramento contínuo dos serviços oferecidos aos consumidores.

Assim que recebemos sua reclamação, realizamos o encaminhamento do caso para análise junto ao estabelecimento mencionado. Em retorno, o posto informou que lamenta o ocorrido, pediu desculpas pelos transtornos causados e comunicou que medidas internas já foram adotadas para reforçar as orientações à equipe e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Também é importante esclarecer que a Ipiranga atua como distribuidora de combustíveis e, em conformidade com as normas regulatórias do setor, os postos revendedores possuem administração própria, sendo responsáveis pela gestão de suas operações, atendimento e comercialização de produtos e serviços. Dessa forma, não nos é permitido intervir diretamente na gestão operacional dos estabelecimentos parceiros. Ainda assim, sempre que recebemos relatos dessa natureza, atuamos junto aos responsáveis para que a situação seja devidamente analisada e tratada.

Adicionalmente, reforçamos o ocorrido junto à administração da unidade e às áreas responsáveis pelo relacionamento com a rede, sugerindo ações de orientação e reciclagem dos colaboradores, com o objetivo de promover a melhoria contínua do atendimento prestado aos consumidores.

Entendemos que sua manifestação recebeu a devida atenção, com a apuração dos fatos, acionamento do estabelecimento e adoção das providências cabíveis dentro da esfera de atuação da Ipiranga.

Agradecemos novamente por nos dar a oportunidade de avaliar o ocorrido. Seu relato é muito importante para que possamos acompanhar a qualidade dos serviços prestados pelos parceiros da rede e contribuir para uma experiência cada vez melhor.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Lucas Albuquerque
Time de Relacionamento Ipiranga