Falha no pagamento pelo aplicativo KMV

30/07/2026 às 17:49

No dia 28/07/2026, por volta das 19h, abasteci meu veículo com R$ 50,00 de etanol Ipimax em um posto Ipiranga localizado na Av. das Américas, 14951 - Recreio, Rio de Janeiro - RJ, 22640-100.

Antes do abastecimento, informei ao frentista que o pagamento seria realizado pelo aplicativo KMV. Ao finalizar o abastecimento, efetuei o pagamento pelo aplicativo utilizando o cartão de crédito previamente cadastrado, resgatei quilômetros para obter 8% de cashback e apresentei ao frentista o código gerado para conclusão da transação.

No entanto, a maquininha do posto não conseguiu concluir a comunicação com o aplicativo. Como consequência, o pagamento não foi recebido pelo estabelecimento, o código expirou e o valor foi estornado.

Na tentativa de resolver a situação, realizei uma segunda tentativa de pagamento pelo aplicativo. Novamente utilizei a opção de 8% de cashback e, dessa vez, também apliquei um cupom de desconto de R$ 10,00 que estava disponível em minha conta. Infelizmente, ocorreu exatamente o mesmo problema: a transação não foi concluída, o código expirou e o posto não recebeu o pagamento.

Após vários minutos tentando concluir o pagamento pelo aplicativo, sem qualquer sucesso, fui obrigado a efetuar o pagamento diretamente ao posto utilizando o cartão de crédito por aproximação (NFC) do meu smartphone. Dessa forma, a transação foi aprovada imediatamente.

O problema é que fui claramente prejudicado por uma falha que não foi causada por mim. Além do transtorno e do tempo perdido tentando concluir o pagamento pelo aplicativo, deixei de receber os 8% de cashback prometidos e também perdi a oportunidade de utilizar o cupom de R$ 10,00, que acabou sendo inutilizado em razão da falha do sistema.

Em razão de todo o transtorno e do tempo gasto tentando concluir o pagamento pelo aplicativo, acabei deixando o posto sem solicitar a nota fiscal do abastecimento. No entanto, possuo o comprovante da transação realizada diretamente ao posto por meio do meu banco e posso encaminhá-lo, juntamente com os demais registros do aplicativo KMV, caso seja necessário para a análise da ocorrência.

Diante dessa situação, solicito que o Ipiranga apresente uma solução para compensar os prejuízos causados. Entendo que não é justo que o consumidor arque com as consequências de uma falha operacional do aplicativo ou do processo de integração com o posto.

Espero que seja concedido o cashback correspondente ao abastecimento e que o prazo de validade do meu cupom de R$ 10,00 seja prorrogado, uma vez que ele expira em 01/08/2026. Não consegui utilizá-lo por uma falha que não foi causada por mim, mas sim por um problema no processo de pagamento pelo aplicativo. Caso o cupom expire sem que eu tenha a oportunidade de utilizá-lo, serei ainda mais prejudicado, pois perdi um benefício ao qual teria tido acesso se a transação tivesse sido concluída normalmente.

03/08/2026 às 16:17

Olá Rodrigo,👋

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados ao tentar utilizar o aplicativo durante sua participação na promoção.

Gostaríamos de reforçar que não faz parte da proposta da Ipiranga nem do objetivo de nossas ações promocionais que os consumidores encontrem dificuldades para utilizar os benefícios divulgados. Nosso compromisso é proporcionar uma experiência simples, transparente e vantajosa, e por isso entendemos sua preocupação diante das ocorrências relatadas.

Compreendemos sua frustração ao não conseguir concluir o pagamento pelo aplicativo e, consequentemente, não acessar o benefício esperado.

Como forma de demonstrar nossa consideração pelo seu relacionamento com a marca e minimizar os transtornos relatados, gostaríamos de informar que efetuamos o crédito de um cupom em seu app, e ele poderá ser consultado e utilizado conforme as condições informadas em seu aplicativo. Encaminhamos maiores informações sobre a utilização em seu email.

Ao final da tratativa, peço, por gentileza, que avalie o meu atendimento seu feedback é fundamental para nosso aprimoramento diário.💙💛

Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso e buscar a melhor solução possível.

Agradecemos pela oportunidade de analisar seu relato e contribuir para o aprimoramento dos nossos serviços.

Atenciosamente
Eliane Aparecida
Time de relacionamento Ipiranga 💙🚙

03/08/2026 às 20:42

Fiquei feliz por entenderem o meu problema e por resolverem com tanta agilidade. Vi que o novo cupom já está na minha conta e irei utilizá-lo em breve!
Também estou muito satisfeito com o atendimento que recebi.