Fui cobrado mais caro na gasolina e o posto não deu o desconto prometido pelo app

Santo André - SP
19/09/2026 às 08:25
Gostaria de registrar minha indignação e pedir uma solução referente a uma situação de propaganda enganosa praticada pelo Posto Ipiranga e pelo aplicativo KMV.
Fui ao posto atraído pela promoção que garantia o valor de R$ 5,97 por litro de gasolina ao realizar o pagamento através do aplicativo KMV. Diante dessa promessa, baixei o aplicativo, fiz o cadastro e solicitei o abastecimento no valor total de R$ 300,00, o que deveria render exatamente 50 litros de combustível pelo preço anunciado.
Para minha surpresa, ao finalizar o abastecimento, verifiquei que o valor cobrado na bomba foi de R$ 6,29 por litro, e não os R$ 5,97 prometidos. Questionado sobre a divergência, o frentista alegou que o desconto não foi aplicado porque eu "tinha poucos pontos" no aplicativo.
Essa justificativa é totalmente descabida e inaceitável. Em nenhum momento antes do abastecimento há informação clara e ostensiva de que a tarifa de R$ 5,97 exige um saldo mínimo de pontos no KMV. A promessa divulgada é direta: pague pelo app KMV e pague R$ 5,97/L.
Como consumidor, fui induzido ao erro e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente. Tenho registro fotográfico do visor da bomba comprovando que foram cobrados R$ 6,29 por litro.
Diante do exposto, solicito:
O reembolso da diferença do valor pago indevidamente.
Esclarecimentos sobre a falta de transparência e o descumprimento da oferta anunciada.
Aguardo um retorno com a devida solução para o meu caso.