Troca de óleo incorreta em posto Ipiranga: óleo inadequado para Jeep Compass 1.3

Niterói - RJ
02/06/2026 às 19:02
Hoje fui o posto de gasolina Jockey Rio ltda, na cidade do Rio de Janeiro, da Ipiranga para realizar a troca de óleo de meu veículo, um Jeep Compass placa ***** ano 2022 com motor 1.3. Para minha surpresa o óleo fornecido na [Editado pelo Reclame Aqui] Jet Oil e loja de lubrificantes foi o 5w 30, em desacordo com manual do proprietário. Ao entrar em contato com o responsável no local, com todo o oleo anterior, retirado e drenado, o mesmo alegou que a Ipiranga não tem esse óleo como linha de produto ou em estoque, assim fui obrigado a efetuar o pagamento no valor de 574,40 por negligência no atendimento, uma vez que a tabela de troca de óleo de veículos utilizadas pelo posto Não contemplava o meu veículo, como demais outros veículos da família 1.3 da Stellantis, induzindo ao erro atendente. Assim solicito o contato imediato da Ipiranga para realizar a troca de óleo adequada ao veículo e de acordo com as especificações técnicas do motor, deixando a solução o mais rápido possível para evitar danos materiais e patrimoniais, no que diz respeito a negligência e ao despreparo dos atendentes para realizar a troca de maneira segura de acordo com os manuais dos Fabricante.