Buyback parado, falta de resposta e descaso com o consumidor

18/07/2026 às 13:44
No dia 21 de junho, adquiri um iPhone novo através da iPlace utilizando o programa de Buyback, no qual meu iPhone 16 foi avaliado em R$ 4.200,00. Desde a compra, todo o processo do Buyback tem sido uma verdadeira dor de cabeça, com dificuldades, demora e, agora, total falta de suporte para solucionar o problema.
Segui exatamente todas as orientações fornecidas pela empresa, utilizei a etiqueta de postagem enviada pela própria iPlace e encaminhei o aparelho dentro do prazo estabelecido.
Durante o transporte, os Correios registraram a ocorrência "Objeto e/ou conteúdo avariado". A partir desse momento, a iPlace informou que iria abrir um pedido de indenização junto aos Correios e que eu deveria aguardar até 90 dias pela conclusão desse processo.
O problema é que essa é uma relação entre a iPlace e os Correios, da qual eu não faço parte. Eu cumpri integralmente minha obrigação contratual ao enviar o aparelho conforme todas as instruções fornecidas pela empresa. Não considero justo que o consumidor arque com a demora decorrente de um procedimento administrativo interno entre a iPlace e sua transportadora.
Além disso, solicitei esclarecimentos, pedi uma previsão concreta para a resolução do caso e questionei como a empresa pretendia solucionar o problema. Desde então, já se passaram mais de três dias úteis sem qualquer resposta, demonstrando total descaso com o cliente e falta de comprometimento com a resolução da situação.
Até o momento, a iPlace também não apresentou fotos do aparelho, da embalagem ou qualquer laudo técnico que demonstre efetivamente quais danos foram constatados e por que o processo de buyback não pode prosseguir.
Meu objetivo é simples: receber o valor que foi acordado pela avaliação do meu aparelho, uma vez que cumpri todas as exigências do programa e utilizei o método de envio disponibilizado pela própria iPlace. Não é razoável que eu fique aguardando um processo entre a empresa e os Correios. Espero que a iPlace assuma a responsabilidade pela logística que disponibilizou e apresente uma solução imediata para o meu caso.
21/07/2026 às 15:18
Olá, Elielton! Esperamos que esteja bem.
Recebemos a sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação diante dos transtornos enfrentados durante o processo de Buyback.
Conforme relatado, após a aquisição do novo aparelho, você seguiu as orientações fornecidas para o programa e encaminhou o seu iPhone 16 utilizando a etiqueta de postagem disponibilizada pela iPlace. Durante o transporte, os Correios registraram uma ocorrência relacionada ao aparelho e, posteriormente, confirmaram o extravio do produto encaminhado para o processo de Buyback.
Assim que tivemos conhecimento da situação, entramos em contato para compreender o ocorrido e realizamos a abertura de um chamado interno junto aos setores responsáveis, para análise do caso e definição da melhor forma de prosseguir.
Embora inicialmente tenha sido informado sobre a necessidade de acompanhamento do procedimento junto aos Correios, submetemos o caso à análise interna para verificar uma solução adequada à situação apresentada. Após essa análise, foi realizado o pagamento integral do valor de avaliação do aparelho, no montante de R$ 4.200,00, diretamente na conta vinculada à chave Pix CPF informada para o procedimento no dia 21/07.
Dessa forma, não foi necessário que você aguardasse a conclusão do processo administrativo de indenização junto aos Correios para receber o valor correspondente ao aparelho encaminhado no programa de Buyback.
Em relação aos questionamentos apresentados sobre fotos do aparelho, da embalagem ou eventual laudo técnico, após a análise realizada pelos setores competentes, a tratativa definida foi a realização do pagamento integral do valor de avaliação do aparelho, solucionando a questão apresentada.
Conforme confirmado por você durante o atendimento, o valor de R$ 4.200,00 foi devidamente recebido.
Lamentamos sinceramente os transtornos, a demora na tratativa e a experiência relatada durante o processo. Agradecemos pela oportunidade de analisar o caso e buscar uma solução adequada para a situação apresentada.
Dessa forma, a solicitação foi solucionada com o pagamento integral do valor acordado para o aparelho no programa de Buyback, não permanecendo pendência relacionada ao objeto desta manifestação.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Raquel | Reclame Aqui iPlace Loja Online
21/07/2026 às 15:21
Agradeço à iPlace pela resolução do meu caso e, principalmente, à Raquel, que assumiu o atendimento e acompanhou a situação até que uma solução fosse encontrada. Graças ao empenho dela, o pagamento do meu Buyback foi aprovado.
No entanto, acredito que o atendimento do suporte precisa melhorar. Durante boa parte do processo, tive dificuldade em obter informações claras e atualizações sobre o andamento do caso. Em alguns momentos, as respostas demoravam vários dias úteis ou simplesmente não havia retorno, o que gerou muita insegurança e frustração.
Espero que a empresa utilize esse caso para aprimorar a comunicação com seus clientes, especialmente em situações excepcionais como essa. Um atendimento mais ágil, transparente e proativo teria evitado grande parte do desgaste que enfrentei.
Fico feliz que o problema tenha sido resolvido e agradeço novamente à Raquel pelo suporte prestado. Espero que a iPlace invista na melhoria do atendimento para que outros clientes não passem pela mesma experiência.