Cobrança de taxa adicional e bloqueio após solicitação de cancelamento de compra.

21/07/2026 às 17:12

Fiz uma compra na empresa iplace no momento da compra fui bem atendido pela Luana que consta sendo dona do CNPJ 89237911/0258-01 após euter feito um pix de 149,97$ ***mandaram mensagem que eu teria que pagar mais uma taxa pra liberação de um celular.
Não concordei pedi pelo cancelamento do contrato já que não recebi a mercadoria
Falaram que não podia
Gostaria de uma solução
***a é fui bloqueado no aplicativo zap

22/07/2026 às 10:00

Olá, Antônio! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e, após análise das informações apresentadas, identificamos que o contato realizado com você ocorreu por meio de uma pessoa que se passou por representante da iPlace, sem qualquer vínculo com a nossa empresa, nossas lojas físicas ou nossos canais oficiais de atendimento.

Esclarecemos que a iPlace não realizou a venda mencionada, não recebeu o pagamento via Pix de R$ 149,97 e tampouco solicitou qualquer pagamento adicional para a liberação de aparelho ou pedido. Dessa forma, não há em nossos sistemas qualquer contratação, pedido ou contrato vinculado à negociação relatada.

Quanto à solicitação de cancelamento mencionada, esclarecemos que não há contrato, pedido ou contratação registrada em nossos sistemas vinculada à negociação relatada. Portanto, não existe contratação realizada com a iPlace que possa ser cancelada pela empresa.

O contato utilizado na negociação [Editado pelo Reclame Aqui] também não corresponde aos canais oficiais da iPlace. Nosso único WhatsApp oficial é o número (51) 2324-2200, utilizado para negociações e atendimento aos nossos clientes.

O CNPJ ***** informado pertence a uma de nossas filiais iPlace. Contudo, ressaltamos que informações públicas de empresas, como razão social e CNPJ, podem ser utilizadas indevidamente por terceiros para a elaboração de documentos falsos e aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui], sem que isso caracterize qualquer participação ou vínculo da empresa na negociação [Editado pelo Reclame Aqui].

Lamentamos que você tenha sido vítima de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando indevidamente o nome e a marca iPlace. Reforçamos que a pessoa envolvida não integra o quadro de colaboradores da empresa e não possui autorização para realizar vendas ou negociações em nosso nome.

Orientamos que registre um Boletim de Ocorrência junto às autoridades competentes, fornecendo todas as informações disponíveis sobre o contato, incluindo conversas, comprovante de pagamento, número de telefone e demais dados relacionados à negociação.

Permanecemos à disposição para confirmar a autenticidade de contatos e negociações realizadas em nome da iPlace por meio de nossos canais oficiais: [email protected], telefone 4020-2595 ou WhatsApp (51) 2324-2200.

Equipe iPlace | Reclame Aqui iPlace Loja Online

22/07/2026 às 10:19

Bom dia! A empresa iplace fala que não tem nada a ver com o problema...mais no Facebook tem propagandas que são direcionadas para outras pessoas fazer as vendas ....tenho certeza que não sou o primeiro a fazer reclamação mais ainda tem pessoas fazendo e a iplace não toma providências para bloquear ou denunciar....acho estranho...só ontem vi mais de 6 vendas feitas pela Luana.....não é possível que vcs não estejam vendo isso.

22/07/2026 às 10:33

Olá, Antônio! Bom dia.

Compreendemos a sua preocupação e lamentamos que você tenha sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros que utilizaram indevidamente o nome e a marca iPlace.

Conforme esclarecido em nossa resposta anterior, a pessoa mencionada em sua manifestação não possui qualquer vínculo com a iPlace, não integra o nosso quadro de colaboradores e não está autorizada a realizar vendas ou negociações em nome da empresa. Da mesma forma, a iPlace não recebeu o valor de R$ 149,97 mencionado e não possui em seus sistemas qualquer pedido, contrato ou compra vinculada à negociação realizada com essa pessoa.

Sobre os anúncios e publicações que você identificou no Facebook, esclarecemos que a utilização indevida da marca por terceiros não significa que essas pessoas sejam representantes, revendedores autorizados ou parceiros comerciais da iPlace. Infelizmente, fraudadores podem utilizar informações públicas, logotipos, imagens e o nome de empresas conhecidas para criar anúncios e aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], direcionando consumidores para contatos e meios de pagamento que não pertencem à empresa.

A iPlace realiza medidas para coibir o uso indevido de sua marca e, por esse motivo, as informações sobre os anúncios, perfis, links e demais contatos utilizados pela pessoa mencionada são importantes para que possam ser encaminhadas para análise e para as providências cabíveis. Caso ainda possua os anúncios visualizados, solicitamos que encaminhe os respectivos links, prints ou demais evidências por meio de nossos canais oficiais.

Reforçamos que qualquer venda realizada fora dos canais oficiais da iPlace não é autorizada pela empresa. Por isso, orientamos que os consumidores sempre confirmem a autenticidade da oferta e do contato antes de realizar qualquer pagamento.

Lamentamos novamente o ocorrido e reforçamos a orientação para que seja registrado um Boletim de Ocorrência, anexando o comprovante do pagamento, as conversas mantidas com a pessoa que realizou a negociação, os anúncios visualizados e todas as demais informações disponíveis.

Permanecemos à disposição para receber as informações sobre os anúncios mencionados e confirmar a autenticidade de qualquer contato ou negociação realizada em nome da iPlace por meio dos canais oficiais: [email protected], telefone 4020-2595 ou WhatsApp (51) 2324-2200.

Equipe iPlace | Reclame Aqui iPlace Loja Online

22/07/2026 às 10:40

A empresa se justifica ...mais sabendo que usam seu nome em redes sociais