Reclamação sobre atendimento e devolução de iPad no programa Buyback da iPlace

02/09/2026 às 15:09
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento da iPlace e, principalmente, sobre a situação do meu iPad enviado para o programa de Buyback.
Para começar, sempre que entrei em contato pelo WhatsApp, fui informada de que estava no canal errado e precisava ser transferida para outro setor. O problema é que eu estava entrando em contato justamente pelo link de suporte disponibilizado no próprio site da iPlace. Cada transferência demorava cerca de 1 hora e meia, tornando o atendimento extremamente demorado e desgastante.
Além disso, enviei meu iPad para o Buyback em perfeito estado, sem nenhum tipo de trinca ou arranhão na tela. No entanto, após receberem o aparelho, fui informada de que a tela estaria toda trincada no canto esquerdo e, por esse motivo, o valor oferecido pelo aparelho seria de apenas R$ 200, sendo que um iPad equivalente novo custa aproximadamente R$ 3.400.
Questionei imediatamente essa avaliação, justamente porque tenho certeza de que o aparelho foi enviado sem qualquer trinca na tela, e solicitei esclarecimentos sobre o que havia acontecido. A atendente, porém, simplesmente ignorou a minha pergunta e perguntou apenas se eu queria o aparelho de volta.
Respondi que sim. Ela informou que o iPad seria devolvido e que eu só precisava confirmar meu endereço. Confirmei o endereço solicitado e, depois disso, não recebi mais nenhuma informação. Precisei entrar novamente em contato para perguntar sobre o código de envio, e fui informada de que ele seria enviado por SMS. Até o momento, não recebi código algum, nem qualquer atualização sobre a devolução do meu aparelho.
Ou seja: meu problema não foi solucionado, não recebi uma explicação sobre a suposta avaria e, neste momento, sequer tenho meu iPad de volta ou qualquer informação concreta sobre onde ele está ou quando será devolvido.
Considero a situação extremamente grave, principalmente porque entreguei um aparelho em perfeito estado à empresa e agora não tenho nem o aparelho, nem uma solução, nem informações adequadas sobre a devolução.
Solicito uma resposta e uma solução concreta para o caso, incluindo a localização do meu aparelho, o código de rastreamento da devolução e esclarecimentos sobre a divergência entre o estado em que o iPad foi enviado e a condição alegada pela empresa após o recebimento
Segue foto do meu iPad antes de ser enviado para loja. Deve se destacar q a aparência da tela é devido a uma película, que foi retirada antes do envio para mostrar que a tela estava intacta
03/09/2026 às 15:52
Olá, Julia! Tudo bem?
Lamentamos sinceramente que a sua experiência com o processo de Buyback não tenha ocorrido conforme o esperado e compreendemos a sua frustração diante do resultado da avaliação, especialmente considerando que, conforme relatado, o seu aparelho funcionava normalmente e não apresentava avarias aparentes.
Esclarecemos que o valor informado de até R$ 2.100,00 corresponde à possibilidade máxima de avaliação, sendo o valor e a classificação final definidos após o recebimento e a análise técnica do aparelho. A avaliação considera os critérios e condições identificados durante o processo de inspeção.
Buscando garantir total transparência na tratativa, encaminhamos inclusive o vídeo do momento da abertura do produto em nosso processo de recebimento, para que fosse possível acompanhar as condições verificadas. Também disponibilizamos o código para acompanhamento da devolução do aparelho.
Ressaltamos que o resultado da avaliação não possui relação com a venda do novo iPhone ou com a intenção de incentivar a aquisição de outro produto. O Buyback e a compra do novo aparelho são processos distintos, e a avaliação é realizada conforme os critérios técnicos aplicáveis ao programa.
Compreendemos, no entanto, que o resultado impactou sua decisão de manter o novo aparelho. Por esse motivo, sua solicitação relacionada à devolução será conduzida conforme as condições e procedimentos aplicáveis à compra.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas e reforçamos que seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar a conclusão do seu caso.
Fernanda | Reclame Aqui iPlace Loja Online